Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

Дети - это дорого


Наверняка, каждый из вас слышал все эти разговоры о том что дети - дорого. Слышали и начинали задумываться, постепенно откладывая чудный миг на потом. Я думаю, что зря но сейчас не об этом. Единственный случай осознания дороговизны произошел со мной минут 20 назад, да и то это легко можно назвать легкой попыткой развода.

Есть такая тема — фотосессия на выписку из роддома. Как по мне, так очень сомнительная процедура, ввиду того что мама замученная, бабушки ошарашены, куча людей, больничные стены и пр. Если я решился бы на такое - то безусловно, позвал профессионала и по тех.заданию получил желаемый результат. Но я же, понимая, что желаемого результата с перечисленными выше факторами, не будет - отбросил мысль несмотря на то, что моя мама (она же бабушка) требовала фотосессию, фильм и три мультика в комплекте. ВЫПИСКА ЭТО ВАЖНО! ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! ТОП ТОП ТОП, НОЖКОЙ!

Неделю назад, семейная делегация таки прибыла в роддом, где я сразу заметил девушку и парня. Она с простеньким 650D, он с минимальными навыками выстраивания композиции. Единственное что их объединяло и дополняло - брендвол с шариками на стене. Ну такой шикарный кусок обоины в духе стен роддома номер 1 города Кемь республики Карелия. Оп оп оп и тебя уже фоткают. В общем, эти бравые ребята особо не спрашивают (насколько я понял) и начинают снимать всё от пеленальной комнаты до выхода за двери учреждения. Объяснение примерно такое: мы вам покажем фотографии - не понравятся, брать не будете. Ну ок, снимай дальше, тем более бабушки уже позы заняли, сам уже у брендвола проклятого рожи строил.

И вот он чудный миг - приезжает курьер. Так получилось, что я остался с ним один на один и сразу потребовал дать мне диск (чувствуете уровень?!) с исходниками и на этом всё. Руки и навыки обработки у нас с Юлией Викторовной имеются - разберемся уж. Но не тут-то было.
- Давайте я вам всё покажу.
- Ну окей, покажите, только быстро и сразу понимайте, мне ничего этого не надо.


Комплект:

- коробка
- фотокнига
- две большие фотографии под рамку
- 4 магнита
- DVD-диск с блокбастером "Мой первый фильм"
- ДИСК с фотографиями

Каждый товар отдельно предоставляется (не упустил возможность прерывать презентацию словами - ок, я понял) и озвучивается цена.
По позициям:

- бесплатно
- 7000
- 350/шт
- 400/шт
- 3500
- 4000

Итого, если брать всю коробку (хоть она бесплатна) то выходит всего-то 17 500. Предполагаю, что к этому добру еще шла скидка, (ну типа скинем вам 2500 и с вас всего 15000), но обязательно, в подарок идет сертификат на час студийной съемки ребенка (там точно также в час не уложишься или декорации будут платными и тд). На мои доводы, что вся это хреномундия не стоит таких денег, что красная цена всему набору, в условиях рынка - 7000 рублей и что мне нужны лишь исходники фоток, был получен ответ - мы так не работаем. Выбирайте позицию или ничего.

Между делом выяснил, что контора этих ребят работает во всех (!!!) роддомах Петербурга и парень этот лишь один из многих курьеров развозящих наборы счастливым родителям. Удивительное дело, но это работает, а для тех у кого туговато с деньгами (ведь мы помним, что дети это дорого) существует беспроцентная рассрочка на три месяца.

А вы говорите айфон 7 дорогой - дети дорого. Быть может, в вашем городе пропадает такая ниша, а вы до сих пор не сделали на этом деньги!
Вывод: если отказываться от фотосессии на выписку, то полностью. Если не отказываться, то брать профи.
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →