Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

"Самый лучший выпускной" - Алые паруса 2016



Жить в Петербурге и пропустить праздник, или хотя бы световое шоу "Алые паруса", считаю совершенно недопустимым. Да-да, в интеренте бытует мнение, что это праздник пьяных выпускников (некоторые опускаются до названий "праздник блюющих банктиков"), не менее трезвой молодежи и вообще массовое безобразие в центре города. Мол всю ночь мешают спать жителям окресных домов, гадят, забрасывают всё мусором и далее по длинному списку несовсем обоснованных претензий.  Думать так, конечно, можно, но если проверить, то претенции окажутся мифом, а полученные эмоции будут стимулировать защищать светлое имя праздника впредь. Так случилось и со мной.

Втрой год подряд в самой гуще событий слежу за тем, что происходит на сцене и за ней, и могу ответственно заявить: праздник - одна из визитных карточек Санкт-Петербурга и я подниму все конечности за проведение его вновь и вновь. Судите сами: десятки тысяч выпускников, самые актуальные для молодежи артисты, отличное техническое сопровождение действия, невероятное световое шоу и гвоздь программы - парусник с алыми парусами. Где еще в России так чествуют тех, кто только что окончил школу и вступает в настоящаю (ну почти) взрослую жизнь? Да нигде, авторитетно заявляю я.

Дабы подтвердить каждое свое слово и немного изменить мнение скептиков, я пробрался в пресс-зону праздника вооруженный фотоаппаратом. Посмотрел, послушал, сфотографировал всё самое важное и спустя пару дней готов поделиться с вами. Итак, "Алые Паруса 2016":

1. Начинался вечер не с бравых речей губернатора и его зама, а с турникетов, на которых собралась солидная очередь. Полиция вела себя предельно корректно и действительно следила за безопасностью, что не мешало желающим пройти толкаться, буквально сбивать турникеты, и вести себя так, будто это их последний шанс попасть не на Дворцовую, а в рай.  Ну да ладно, сегодня не об этом.

Прошли турникеты, попали на площадь, а там уже вовосю развлекаются предствители власти, и, получается, организаторы праздника с выпускниками. На фото все в сборе.



2. Ведущий, как и в том году, всемилюбимый (судя по реакции площади) Иван Ургант и Дана Александрова. Кем является девушка я не знаю (Гугл активно напомниет о существовании Даны Борисовой и это он зря), но оцените сами, красавица знатная.




3. Пока суть да дело выпускники уже во всю гадали, кто же будет первым исполнителем на сцене, кто зажжет публику и двинет первую телегу за взрослую жизнь. Если бы ставки принимали букмейкеры, то я бы точно не много заработал. Другое дело, что на детях, тем более в святом месте (для каждого Петербуржца и примкнувших к ним) зарабатывать грешно и стыдно.




4. Парам пам пам и появляется Диана Арбенина. На самом деле я удивлен появлению в списке выступающих именно этой артистки, но виной тому мысли о совсем неизвестных мне исполнителях, которых слушает молодежь. Старческое бурчание так и осталось им, а концерт оказался очень годным. Хотя смотрите сами.




5. Предисловием Диана рассказала что-то про Цоя (это она к чему вообще?) и сразу в бой и сразу к песне.




6. Слушая и наблюдая вывод напрашивался сам за себя: не стареют душой ветераны =)




7. Всех фото выступления не покажешь (устанете листать), поэтому я сразу оставлю тут ссылку на альбом, ну и в конце повторю. Там всё что оставил, 142 фото, всего-то.




8. Именитых артистов сменяли другие артисты и актеры. Судя по подготовке эти ребята будут не менее знаменитыми в будущем. Верю в это.




9. Второй раз за месяц вижу Чарли. Первый был в Черногории, но в ЖЖ об этом никто не знает. Немного догадываются читающие Фейсбук, так что велкам.




10. Парни с трубами не напомниют ничего?




11. Это же стиляги из одноименного фильма (репродукция). Вообще тема в том, что перед Вами некая заставка к году кино, который в этом году проходит в России.




12. Отжиг по полной был продемонстрирован всем собравшимся. Особенно смотрелись красные платья, ух.




13. Если на выступлении экс солистки "Ночных Снайперов" молодеж подпевала, то на выступении следующей певицы всё было по другому. По Дворцовой пошли вибрации. Смотрите сами.




14. На сцене группа IOWA.




15. Второй раз подряд, на том же месте я наблюдаю за выступлением Кати и реакцией зрителей одинакова - все в восторге.




16. Как она танцевала - нечто. И тут я еще раз взываю к богам и жалею, что все фото выложить в пост нельзя, а точнее не принято. Может создать у себя ВКонтакте отдельный альбом?




17. Четыре песни, а столько эмоций. Кто-то даже плакал. Шучу - я так стильно и модно разбавляю выступления в репортаже. P6250242.jpg



18. Немного спорта в перерыве между музыкой. Между прочим, это те же артисты, что были в красивых нарядах стиляг и тп. Молодцы какие.




19. Самое крутое выступление из промежуточных. Хотя мое мнение может не совпадать с мнением большиснтва.




20. Следующий исполнитель, ранее мне неизвестный, заставил всю площадь давать бит. Даже стан журналистов/корреспондентов повторял за ним. Заодно под эти песни появилась знакомая по прошлому году фотокорреспондент, решил запечатлеть этот факт.
P6250248 (2).jpg



21. Некий МОТ читал рэп.




22. В прошлую нашу встречу было много первокурсников, теперь вот выпускнков. ЦА парня очень понятна.



23. В какой то момент рядом с МОТом появилась певица Бьянка, о которой я давно ничего не слышал.




24. Пели дуэтом про любовь, страдания и еще что-то.



25. неожиданно покинувший сцену МОТ заставил вспомнить старые хиты про "ой горели фонари, ой на нашем на дворе". Песне лет десять.




26. Вот такая она, наша Бейонси. Характерное ГЭ подсказывало, что не совсем наша. В гугл не заходил - проверяйте сами.




27. Поняли почему я вспомнил американскую исполнительницу?




28. Удивительно, но под Бьянку плясали и выпускницы. Примерно также, как оригинал. Оцените:




29. И о погоде. На этот раз нас баловали. Тело, отсутствие ветра, настоящая белая ночь. Закачаешься.

Даже фишка Урганта с включенными фонариками телефонов не сработала так себе.




30. С высоты зрелище лучше, а с моей позиции примерно так.




31. Тем временем появился, тот, кого я лично очень ждал - Саша Васильев и группа "Сплин".




32. В твиттере описал происходящее так: Такая традиция: раз в год встречаться на Дворцовой с Сашей Васильевым и группой Сплин. Не забывайте подписываться, если еще нет.




33. Действительно мне только его и хотелось услышать. Не подумайте чего плохого - мне еще и поснимать хотелось и порадоваться вместе со всем городом =)
P6250242 (2).jpg



34. Под любимые песни, мы быстро собрали вещи и побежали в пресс-зону на набережной. Оставшиеся ждали группу Звери. О том, как спел Рома Зверь я не знаю, могу лишь догадываться.





35. Чтобы вы понимали масштаб, всего два фото. Первое.




36. А вот второе. И так по всей набережной и в окрестностях. Прорваться нереально, но мы это сделали, как же по другому.




37. Разогнав толпу на берегу Невы появилась Диана Арбенина, которая, как оказалось, готовилась к прямому эфиру. Вот видео, кстати.




38. Пока ждали шоу, произошел интересный случай, так как вы дочитали до конца, я вам его поведаю:

На козырек Эрмитажа аки ниндзя забралась молодая девушка. Оно и понятно, с проезжей части ничего не увидишь, а тут, считай, в первых рядах - прекрасный обзор.

На призывы полицейских спуститься вниз, девушка не реагировала и страж порядка, что помоложе, собрал волю в кулак и полез к ней. Надо отдать ему должное - справился.

И вот значит, стоит он, смотрит на девушку, предлагает сдаться и спуститься, а толпа, не понимая что происходит смотрит. Раздается чей-то голос из толпы: "горько!". Затем второй, толпа многовенно подхватывает и уже пол дворцовой набережной кричит им "горько!" и раздается смех, веселье, все снимают. Настоящая свадьба ей богу.

Смущенная парочка конечно спустилась и минут через пять, козырек был, вновь, заполнен до отказа (дурной пример заразителен же, помните?), но обидно лишь за одно - никто так и не узнал, согласилиась она или нет. А ведь счастливая семья могла быть, демографический взырв!

 Такая вот история.




39. Мы отвлеклись, а тут уже во всю началось.




40. До появления парусника, салют громыхал минут 10/15 - это было очено красиво. Кому-то не нравился дым, но с пиротехникой, при отсутствии ветра, по другому не получается. В общем, было круто, но так как штатива не было, красочтных кадров я не принес.




41. Лишь парочку, с проходом Алых парусов.




42. Прекрасный




43. К слову, данная фотография собрала тысячи лайков и десятки репостов в моём инстаграме, это меня приятно удивило. Было это три дня назад, поэтому, если хотите быть в курсе моих путешествий, незамедлительно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.





44. На этом всё, простите что так долго и много, но так надо.



По завершению, где-то в 01.30, мы, с огромным потоком людей, отправились по домам. Люди были везде, куда бы мы ни шли. Вплоть до дома, который довольно далеко от Дворцовой площади. И только попробуйте мне сейчас сказать, что это праздник пьяных школьников. Нет, это всенародный праздник и гордость города. Конечно же, я пойду на следующие Паруса, и вам советую.

Как и обещал ссылка на все фото в ЯндексАльбоме.

Отдельное спасибо за приглашение Боре borvag и Паше pavelvag с diplomatru.ru. Смотрите видео концерта и светого шоу там и нигде больше =)

До скорых встреч, ведь я до сих пор, не расскзал про Нефорум, отпуск, мистический Петербург, Кулчемп и Гикпикник. На этой неделе будет интересно =)

Поделившимся фоторепортажем и оставившим свое мнение ниже, плюсы в карму и душевное удовлетворение.


Tags: Санкт-Петербург, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фоторепортаж” Tag

  • #ВсёПроПитер. Теперь это маршруты

    Готовы к длинным выходным? Гулять, веселиться и узнавать что-то новое о Петербурге? Тогда приготовьте свои смартфоны и фотоаппараты, ведь у меня…

  • Если в Невке нет воды

    Вот мы не знали, а оказалось, что в минувшем октябре, со слов заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического…

  • Проездом в Пушкине

    Желание совершить прогулку в тихом и красивом месте было настолько сильным, что в разгар буднего дня, мы отправились в Пушкин. Смысл прост - на…

  • Выходные в карельской деревне

    За прошедшую неделю несколько человек решило, что я в Карелии. Мол фотографии твои видели, думали ты там. Правильно думали, конечно, но я давно…

  • "Возвращение легенды" - как крейсер Аврора в Петербург заходил

    Главное событие Санкт - Петербурга этой недели состоялось - Аврора вернулась на место вечной стоянки. Сколько об этом спорили, судачили,…

  • Первый Beeline SunDays в Петербурге

    Незнаком с людьми, которые не любят летние фестивали и праздники. Меня хлебом не корми, дай посетить наибольшее количество подобных. Где я…

  • В финал понаехали

    Знал ли я, читая пост spbblog о грядущем кулинарном чемпионате блогеров, что смогу дойти до финала с командой мечты? И тут я должен…

  • В Эрмитаже - быть

    Нет лучше дня чем воскресенье для долгих прогулок по прохладным (в тот день было не так) коридорам Эрмитажа. Тут есть всё: картины, старинные…

  • Большой велопарад в Петербурге

    Часто бывает так - смотришь афишу выходных и не знаешь, что же выбрать. До последнего не знал идти или нет на большой велопарад.…

promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 9
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Posts from This Journal “фоторепортаж” Tag

  • #ВсёПроПитер. Теперь это маршруты

    Готовы к длинным выходным? Гулять, веселиться и узнавать что-то новое о Петербурге? Тогда приготовьте свои смартфоны и фотоаппараты, ведь у меня…

  • Если в Невке нет воды

    Вот мы не знали, а оказалось, что в минувшем октябре, со слов заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического…

  • Проездом в Пушкине

    Желание совершить прогулку в тихом и красивом месте было настолько сильным, что в разгар буднего дня, мы отправились в Пушкин. Смысл прост - на…

  • Выходные в карельской деревне

    За прошедшую неделю несколько человек решило, что я в Карелии. Мол фотографии твои видели, думали ты там. Правильно думали, конечно, но я давно…

  • "Возвращение легенды" - как крейсер Аврора в Петербург заходил

    Главное событие Санкт - Петербурга этой недели состоялось - Аврора вернулась на место вечной стоянки. Сколько об этом спорили, судачили,…

  • Первый Beeline SunDays в Петербурге

    Незнаком с людьми, которые не любят летние фестивали и праздники. Меня хлебом не корми, дай посетить наибольшее количество подобных. Где я…

  • В финал понаехали

    Знал ли я, читая пост spbblog о грядущем кулинарном чемпионате блогеров, что смогу дойти до финала с командой мечты? И тут я должен…

  • В Эрмитаже - быть

    Нет лучше дня чем воскресенье для долгих прогулок по прохладным (в тот день было не так) коридорам Эрмитажа. Тут есть всё: картины, старинные…

  • Большой велопарад в Петербурге

    Часто бывает так - смотришь афишу выходных и не знаешь, что же выбрать. До последнего не знал идти или нет на большой велопарад.…