Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

Окрестности Петербурга - Копорская крепость

P5120066.jpg

Весна, это время, когда сосредоточенно писать посты совсем не хочется, но понимая что впереди лето, и желания будет еще меньше а жесткий диск с фотографиями уже переполнен, встаешь в субботу пораньше чтобы явить миру чудо-пост в рамках рубрики "Окрестности Петербурга";. На этот раз расскажу о месте, до которого я решил добраться по совету коллеги. Получив уточнение, что лучше ехать утром выходного дня, с гусарской прытью увидел цель, и не увидел препятствий. 17.00, среда, питерские пробки, выбор короткого маршрута (а значит дорога будет та еще) и 150 км в сторону залива. Около полутора часов езды и мы на месте.

Итак, Копорская крепость, заложенная в 1237 году — находится на юго-западе Ленинградской области, на краю Ижорской возвышенности, в селе Копорье (до которого лучше ехать от Соснового бора, иначе можно потерять подвеску, бдительность и веру в Единую Россию). Крепость расположена в 12 км к югу от Финского залива и занимает небольшую площадку высокого скального мыса. Самая интересная информация о местности, как всегда, заложена в одном предложении - название произошло от напитка, изготавливаемого из иван-чая, «копорского чая».

Вникнув в историю места сделал вывод, что крепость неоднократно перестраивалась и по нескольку раз то переходила из рук в руки, и даже знаменитый богатырь Гаврила Алексеич, умудрился погибнуть при штурме крепости. С мечом шел, к слову, вместе с Александром Невским, а это уже не шутки, а намек на историю, которую многие пытаются оспорить даже на страницах этого блога.

В будние и выходные прием граждан по особо туристическим вопросам и походам экскурсионного толка принимают до 17.00. Ресторанов и кафе нет, удобств (мы ведь один биотуалет не считаем удобствами?) также поэтому будьте готовы, вы в средневековье и княгиню придется спасать по-настоящему захватывая те или иные владения.

Если заинтересовались, то давайте уже смотреть фоторепортаж, который на этот раз будет мал, да удал:

1. Не совершайте таких же ошибок, как я - не приезжайте в отдаленные места вечером. Во первых всё уже было закрыто, а во вторых есть риск попасть на такое адское солнце и свет (специально первой выложил именно эту фотографию), что ничего толкового вам снять не удастся, если конечно у вас нет времени ждать закат и от это всё. У нас не было.




2. Вопросы охраннику о полузаконном, но щедро оплачиваемом проникновении в лоно крепости не увенчались успехом, но пару фотографий сделать надо было. Пошел гулять вокруг да около.
Сейчас же подумал, что раз уж не попал на полноценный просмотр, то и вам расскажу всё без подробностей исторического толка. Не буду есть хлеб Википедии, короче =)




3. Выложив одну фотографию в Инстаграм и Фейсбук (кстати, подписывайтесь) получил много разных комментариев, но самый важный содержал информацию о том, что раньше трава была заленее внутри крепости можно было лазить чуть ли не по стенам и свободы было больше. Ох уж этот кровавый режим, подумал я, и тотчас взгрустнул.




4. Дорога до двери проходит по вот такому акведуку. Самое крутое место.




5. А самому крутому месту (я еще переживаю, акведук ли?) положено две фотографии в фоторепортаже. Мой блог - мои правила =)
P5120042.jpg



6. Поняв, что мы с солнцем не уживемся у крепости решил посмотреть что же находится внизу холма. К слову, хол приличных размеров и если вы решитесь спуститься вниз, будьте острожны. Вероятность упасть и сломать себе конечности очень высока.




7. А внизу ручей, что наверняка был рекой. Живописно.




8. Обойти крепость со всех сторон не представилось возможности, поэтому еще чуть-чуть и всё закончится.




9. В конце короткого поста подведу небольшую черту. Искренно хочется, чтобы это красивое место приносило радость глазам туристов, и деньги, в безтого худые кошельки местных жителей, а для этого надо-то всего ничего.




10. Разработать хороший туристический маршрут из Петербурга (по дороге много дивных мест) и манить сюда туристов. Капитальных вложений надо много, но, я уверен на все 146%, оно того стоит. Не зря же крепость стоит с 1237 года. Надо сохранять и рассказывать о таком месте.


Был краток, рассказал о важном (по моему мнению) и до новых встреч.

Спасибо за внимание.

Если Вы решили поделиться этой записью, то специально для вас есть много кнопочек ниже. Жмите и не стесняйтесь:



Tags: Ленинградская область, Окрестности Петербурга, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Окрестности Петербурга” Tag

promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 9
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Окрестности Петербурга” Tag