Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

Поддерживая президента, потеряли президентский грант

Выборы в Государственную думу всё ближе, а это значит, что сейчас изо всех щелей должны полезть все те, кто не прочь заработать любым путем, ведь у них нет ни морали, ни идеи, да и честности порой не хватает.

Есть такая партия "Родина". Точнее была. Или есть. Трудно разобраться, но бывшая партия заседавшая в ГД, сменила несколько направлений, а после изменения выборного законодательства закрепил в узких кругах звание "Спойлерский". Не обошлось и без Калининграда в этой истории и неделю назад громкие заголовки местных СМИ пестрили фамилиями знакомых мне депутатов областной Думы (которых уважаю и их выбор понимаю), и фамилией Новик.

Дмитрий Новик известен в Калининграде немногим, но, что называется, тусовка в теме, что это за фрукт. Вначале своего звездного пути он возглавлял местное отделение прокремлевского движения НАШИ и в стремлении закрепить позиции увел портал Kaliningrad.ru у законных владельцев.

Дальше были появления Дмитрия в качестве кандидата на должность главы Калининграда, какие-то пикеты, заявления, нашисткие же ролики, но и тут не пруха. Года идут, а Дмитрий не может угомониться и вот теперь он лидер "Родины", которая, между прочим, полностью поддерживает курс действующего президента РФ и называет себя патриотическим проектом.

Называть себя мы вправе, как угодно, но вот если приглядеться к лидерам можно и задуматься.
Кто бы мог представить, что Дмитрий Новик, бравый родинец, спалится на таких мелочах, как освоение президентского гранта, но не как старшие и более опытные коллеги (читай без палева), а как нашист старой закалки.

О том, как Дима потратил деньги, и как вызвал интерес у внутренних органов читайте в оригинальном материале Дмитрий Евсюткина. Чтиво увлекательное и показательное. И куда только смотрит администрация президента, которая контролирует выборы и пускает на них, пусть даже в качестве спойлера, таких вот любителей президентских грантов:

Оригинал взят у shri_boomer в Проданная Родина

Дима Новик, наш старый знакомец, которого очень не любит реакционная пресса Калининграда и не так давно заполучивший пост регионального лидера отделения партии «Родина» оказался в центре скандала связанного с хищением денежных средств.


Но возможно он стал жертвой происков врагов. Вот небольшой отрывок, что я писал о нем полгода назад.

«Диме часто вменяют в вину, что он был «нашистом». Не пойму, что в этом плохого. У каждого из нас есть ошибки молодости, кто-то обсчитывал пассажиров будучи проводником поезда «Калининград-Москва», кто-то работал за еду на Бориса Образцова, а кто-то рулил стриптиз-клубом. Тем паче, ровно половина калининградской элиты вышли из кургузого комсомольского костюмчика производства Белорусской фабрики «Свет коммунизма», еще часть продавала на Центральном рынке шапки и "рыжьё", ну а третья ходила в спортивных турецких штанах и всех крышевала. А сейчас поглядите на них -орлы!

Да, Дима забрал доменное имя «Калининград.ру», но он не отжал его у Олега Евсюкова, как гласит миф распространяемый алексеем Миловановым, а законным образом взял в аренду у Вымпелкома, поэтому ничего криминального в этом нет, как ни крути.
Возвращаясь к той должности, которую он нажил непосильным трудом на партию «Единая Россия» ( а все знают, что «Родина», да и вся системная оппозиция хлебают из одной властной кормушки) то в этом тоже нет ничего неожиданного.
Подозреваю в этом хитрый ход команды победителей (команды Николая Николаевича Цуканова).
Ибо совершенно ясно, что ставя Диму во главе «Родины» у партии отбирают все самые призрачные шансы на то, чтобы взять какие-то мандаты на тотальных выборах в законодательные ветви власти в 2016 году.
То есть, «Родину» можно смело списывать со счетов. Предполагаю ,что основная борьба харизма развернется у Димы с молодым и перспективным политиком Сашей Ветошкиным, которому не только дали поучаствовать в губернаторской кампании, но что самое страшное, не дали денег. Поэтому он смертельно обиделся и жаждет крови.
Теперь эти два креативных богатыря сойдутся в смертельном поединке, наподобие боя Пересвета с Челубеем».



Возвращаясь к «скандалу с хищением денежных средств полученных Димой Новиков в качестве гранта», то слухи об этом идут давно и вот совсем недавно к нам в руки попал любопытный документ, вырезками из которого мы знакомим будущих избирателей.

Из этого документа следует, что Новик, якобы, по поддельным документам транжирил деньги, а в работниках держал свою жену, тещу и людей, которые об этом даже не подозревали.



Пока нельзя сказать со стопроцентной уверенностью действительно ли лидер регионального отделения партии «Родина» оказался в перекрестье уголовного преследования. Если это действительно так, то шансы «Родины» на выборах равны нулю, если ей в оперативном порядке не удасться избавится от Дмитрия Новика.



С другой стороны, это возможно «заказуха» растиражированная по СМИ с целью дискредитировать Новика «продавшего «Родину» за тридцать сребреников».

Надеюсь, что это поклеп. И Дима даст нам внятные объяснения по этому поводу.

* фото Дмитрия Новика с портала Фрикалининград
Tags: Калининград, политика
Subscribe

  • На актуальную тему

    Наблюдая за тем, как все напряженно обсуждают происходящие с экономикой, курсом национальной валюты, ценами на нефть и далее по замкнутому кругу,…

  • (no subject)

    Жара в городе есть сущее издевательство. Сидишь в каменной коробке весь день, а на выходе ощущаешь как твой, и сотни соседних домов нагрелись, и…

  • Одно из мест силы

    На прошлой неделе состоялся интересный разговор о местах силы в Петербурге. У каждого они свои, но все участники неформального ужина сошлись на…

promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 9
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments