Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

Западная пристань Харона

P4050083.jpg

Путешествуя по Калиниградской области из раза в раз, ты находишь какие-то новые места и они врезаются в память надолго, благодаря какой-то маленькой детальке. Намедни так произошло со мной и лодкой где-то на берегу Калинигградского залива. "Пристанище Харона" - от чего-то подумалось мне, когда под начавшимся дождем я смотрел на изгибы залива, старую лодку, камыши и разваливающееся здание с венком на стене. "Трагически погиб тот и тот" - гласит табличка, но я почему-то думаю, что он не погиб, а взял билет на путешествие по Стиксу, предварительно запасшись оболом.

Не знаю почему так: настроение, состояние души, погода или просто любовь к греческой мифологии сделали своё дело, и я теперь могу отметить на карте место, где обитает гид в царство Аидово. Давайте покажу еще пару фоток:



1. Шумел камыш. Фотографию не обрабатывал от слова совсем - именно такой свет был в тот день. Немного мрачновато.




2. Что это было раньше? Постройка, относящаяся к некогда богатому рыбному колхозу? А быть может эллинг богатого немца? Как бы то ни было, сейчас всё в плачевном состоянии, а рядом разбросаны кучи мусора. От этого становится еще более загадочно, чтоли...




3. Стоит себе при полном штиле, а вокруг тишина. Ни тебе людей, крика чаек, и даже собаки, что пробегали рядом, не стали гавкать, а лишь посмотрели на нашу группу и двинулись далее.




4. Вот и думай теперь, а смог ли Игорь проплыть со старцем Хароном или всё таки нет, ведь если помнить мифологию, то перевозка происходит с теми, чьи кости покоятся в земле. С другими перевозчик душ умерших не работает.


До этого мы проезжали сады и рощи, которые выдают мысли о Персефоне.  Мифология вообще интересная вещь, а мифология соеденная с такими местами в своем воображении класснее вдвойне.





Tags: Калининградская область, лытдыбр, фоторепортаж
Subscribe

promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 9
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments