Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

От глобального к локальному - дорога во дворе

IMG_0353.jpg

Нравятся мне те люди, которые делают замечания типа: "Что ты пишешь на темы, исход которых ты не можешь разрешить"? Зачем тебе рассуждать о политике, экономике, о внешнеполитических играх и так далее? Действительно, сегодня не будем об этом. Всегда проще и приятнее говорить о том, что тебя окружает. Мой пример совсем не новинка и знаком многим жителеям страны не понаслышке или картинкам из интернета. Такое мы видем своими глазами и ходим по этому же своими ногами. Кто-то возразит и скажет, что еще и ездим, но это дело вкуса - застрять в яме или оставить в ней же подвеску забава на любителя.

Обычный двор в ста метрах от одного из самых оживленных проспектов города Калининграда. С одной стороны корпус университета имени Иманнуила Канта с красивой недавно возведенной и освещенной самим патриархом церквушкой рядом, с другой стороны - Верхнее озеро с дорогущими домами по краям. Идиллию нарушают дома и их дворы аккурат посередине. Детских площадок тут нет, от старых скамеек остались лишь доски, воткнутые в землю, а глядя на дороги между дворами задумываешься о том, не было ли случайно ночью бомбардировок города. Ямы, что видят жители, не ремонтируют годами и ничто не влияет на это.

Что ж, давайте попробуем силой интернетов исправить данное положение дел. От глобального (злые пиндосы, проклятые гейропейцы, ненавистные хохлы, насюсикивающая пятая колонна и свободные жители Донбаса) к локальному, к нашему двору, к которому всё перечисленное в скобках не имеет ровно никакого отношения. Взаимоотношения тут такие: городская власть VS жители окрестных домов. Перед вами тот самый случай, когда низы не могут, а верхи не хотят. И сколько бы говорящие головы из администрации не говорили про ремонт дворов, за несколько лет с момента последнего посещения до переезда тут ничего не понялось. Точнее поменялось, но в худшую сторону.

Пойдемте смотреть и думать, что с этим добром делать:

1. Итак, видим не самую лучшую картину, разбавленную бревнами, досками и даже покрышкой.



2. Сегодня еще относительно сухой день, но лужа эта не убудет никогда, посему будем считать данные предметами сокровищами морскими




3. Дорога совершенно не лучше




4. Думаете такие ямы появились недавно? Хахаха, не смешите меня




5. Асфальт растаял. Такое бывает много где. Ведь так?




6. Вид на перекресток. Тут дороги не делают совсем




7. Ждал пока машина поедет по луже. но она не решилась на это. Развернулась и укатилась. Совершенно правильное решение.




8. Ну что, локальный пример? Мы в состояние его решить? Силой интернета, жалоб, протестов или возмущений?


Из данной ситуации лично я вижу два выхода.

Первый заключается в том, что городские власти увидят пост, покачают головой и решат сделать дорогу. Но что-то мне слабо в это верится, ведь пост они так и так увидят, головой быть может и покачают, но найдут 100 причин не делать двор.

Второй наиболее простой - подать заявку в РосЯму. Способ не заставит власти сделать дорогу, но заставят ГИБДД дать мне официальный ответ, который я смогу использовать в дальнейшем, в том числе в иске к администрации города. Для этого, к слову, мне многого не надо - собрать подписи жителей и оплатить пошлину.

Руководство к действию выглядит так:

Переходим по ссылке rosyama.ru или находим в гугле РосЯму



Добавляем на карту дефект. Всё очень просто. Не забываем прикрепить к этому делу фото-факт, а лучше несколько (10 максимум)



Заполняем всё как надо и получаем вот такой ответ. Ваша заявка отправлена в ГИБДД




На почту приходит подтверждение. Теперь остается ждать, когда с Вами свяжется сотрудник ГИБДД, а чуть позже придет ответ по вашей яме.


Прошло три недели и вот долгожданный ответ:

Снимок экрана 2015-03-11 в 12.38.17


Делайте свои ставки - когда дорога будет отремонтирована и будет ли реакция администрации города?


Tags: Калининград, фоторепортаж
Subscribe

  • #ВсёПроПитер. Теперь это маршруты

    Готовы к длинным выходным? Гулять, веселиться и узнавать что-то новое о Петербурге? Тогда приготовьте свои смартфоны и фотоаппараты, ведь у меня…

  • Если в Невке нет воды

    Вот мы не знали, а оказалось, что в минувшем октябре, со слов заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического…

  • Проездом в Пушкине

    Желание совершить прогулку в тихом и красивом месте было настолько сильным, что в разгар буднего дня, мы отправились в Пушкин. Смысл прост - на…

promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 9
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • #ВсёПроПитер. Теперь это маршруты

    Готовы к длинным выходным? Гулять, веселиться и узнавать что-то новое о Петербурге? Тогда приготовьте свои смартфоны и фотоаппараты, ведь у меня…

  • Если в Невке нет воды

    Вот мы не знали, а оказалось, что в минувшем октябре, со слов заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического…

  • Проездом в Пушкине

    Желание совершить прогулку в тихом и красивом месте было настолько сильным, что в разгар буднего дня, мы отправились в Пушкин. Смысл прост - на…