Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Вовке нужна помощь, а не рассуждения демагогов

FotorCreated1.jpg
Пока был в отъезде совершенно не следил за блогом и лишь иногда посматривал за тем, как реагируют люди, которых я от своего имени и имени Русфонда прошу не оставаться равнодушными к проблемы тринадцатилетнего Володи Пьянкова, который столкнулся с такой бедой как порок сердца и отсутствие возможности получить квоту на бесплатную операцию. Ей-богу, лучше бы я этого не делал.

Поражаюсь людям, которые читая просьбы о помощи начинают учить других жизни. Рассказывать что надо сделать, куда идти, приводить примеры (порой совершенно не схожие и не обоснованные) или вообще брать и начинать хамить и оскорблять незнакомых им людей. Граждане, что с вами происходит? Откуда эта злоба в вас взялась? Откуда эта извечная правота, которой вы хотите тыкнуть мне, тому кто взялся за дело, в котором не так уж много перспектив?

Всем тем, кто писал очевидное или невероятное, я поясняю свою позицию и проясняю кое-какие вопросы:

Живой Журнал и Русфонд не первый год сотрудничают друг с другом. Наверное те, кто следит за темой благотворительности в блогах видели и посты Бориса borisakunin Акунина и Мити aleshru Алешковского и еще 30 человек, которые с 4 марта 2013 года помогают детям обрести, а не лишиться надежды. Ни один из детишек (от двухмесячных малышей до таких ребят как Володя) не остались без внимания и каждому была оказана помощь. Радость и слезы это спутники каждого финального дня сбора. Многим трудно представить (и не дай бог), что такое получить помощь от людей, которых ты не знаешь и быть может с которыми ты никогда не увидишься, но это очень счастливый момент в жизни тех, кто, казалось бы, отчаялся.

Лично от себя (сторона блогеров) хочу сказать, что опыт помощи людям, которым эта помощь нужна у меня и моих прекрасных друзей имеется. Если бы не она, я бы отказался не раздумывая, но вспоминая ежегодные улыбки детей из Полесского дома интернета, вспоминая как мы помогли Владику Емельянову и еще несколько положительных примеров, я верю, что у нас (именно у нас) всё получится.

13.jpg

По поводу того, что такое Русфонд. Во-первых, это организация с девятнадцатилетней историей и огромным опытом помощи. Да, это тот самый Русфонд, что показывает детей в программе «Время» на Первом канале, и да, миллионы людей им доверяют, отправляют смс на номер 5541 со словом ДОБРО. Потому что организация с такой публичностью и объемом работы, публикующая все подробные отчеты о своей деятельности, уже заслужила это доверие своими делами – огромным количеством спасенных детских жизней.Всем кто хочет детально разобраться, просьба пройти на официальный сайт и получить ответы на все вопросы. Именно Русфонд и ЖЖ нашли меня, потому что у родитилей мальчика нет возможности помочь ему, ровно также, как у них нет возможности сделать операцию за счет государства. Уже много лет для таких как Вовка у фонда работает программа Беспорочное сердце, но я всё-таки поясню еще шире.

По-порядку. Если у вас, не дай Бог, был/есть больной ребенок или близкий человек и вы напрямую сталкивались с вопросом получения доступа к бесплатным операциям в нашей стране, вы прекрасно знаете, ЧЕГО иногда стоит «пробить» эту бесплатную операцию для своего близкого человек. Сил, нервов, а иногда самого страшного – времени, которого нет. Да далеко не факт, что это увенчается успехом. Мальчику Володе, которому помогаем мы с вами, диагностировали врожденный порок сердца еще осенью 2013 года! Квот, которые дают региональные минздравы, ясное дело, на всех не хватает. Иногда приходится ждать годами, а иногда и вариантов ждать вообще нет. Да и что эти квоты, их если и дают, то на операцию на открытом сердце, а она еще и не всем показана. Не каждый ослабленный детский организм в состоянии перенести такое вмешательство и наркоз и некоторым необходима щадящая операция, которую рекомендуют врачи нашему Володе. Спора нет, такие операции выпадают некоторым за счет государства, но это, как правило, еще меньшее количество деток, и то – до 2х лет. Не надо быть специалистом, чтобы догадаться, что дети с пороком сердца, если им во время не помочь, никогда, просто никогда не вырастут в нормальных здоровых взрослых... Так что времени почти нет.

[Показания врачей для всё еще сомневающихся]Врачи Консультационно-диагностического центра (КДЦ, город Бийск) нашли отрицательную динамику ВПС у мальчика: отверстие в межпредсердной перегородке его сердца увеличивается. Тринадцатилетний Володя сейчас в подростковом возрасте. Он быстро растет и физически развивается, но у него еще сохраняются несоответствия темпов роста и активности жизненно важных систем его организма: легочного аппарата, сосудистой системы, головного мозга. Мама Володи рассказывает, что у мальчика пониженное давление, он жалуется на головокружения, носовые кровотечения, приступы сердцебиения, неприятные ощущения в области сердца. Володю беспокоят обмороки с потерей сознания, эти состояния случаются ежемесячно. Неврологи КДЦ (Бийск) диагностировали у Володи вегето-сосудистую дистонию, поставили на учет, назначили курсы лекарственной терапии. В ноябре 2014 г. лечащий врач КДЦ (Бийск) направил Володю на консультацию к кардиологам Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт кардиологии» (НИИ кардиологии, Томск), которые приезжали в Бийск, осматривали и обследовали детей с врожденными пороками сердца. Томские врачи рекомендовали Володе оперативное лечение, состояние его сердца позволяет врачам провести операцию эндоваскулярным методом. В основе процедуры лежит закупоривание патологического сообщения между предсердиями специальным устройством – окклюдером. При проведении операции врачи не разрезают грудную клетку ребенка, операцию проводят без аппарата искусственного кровообращения. Отсутствие больших послеоперационных рубцов сокращает сроки выздоровления. Ребенок остается в стационаре после этой щадящей операции на один-два дня, и в течение двух недель происходит его полное восстановление. Володя после такой щадящей операции сможет заниматься в школьной секции баскетбола и ходить на уроки физкультуры, которые сегодня ему запрещено посещать.


Ведущий научный сотрудник НИИ кардиологии Евгений Кривощеков (Томск): «Учитывая возраст ребенка, топику порока сердца, наличие начальных признаков легочной гипертензии показано эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером».


Именно поэтому я еще раз прошу всех неравнодушных обратить внимнание на нашу историю.  Помочь можно по-разному, в том числе и деньгами, которых на операцию требуется аж 253 000 рублей.

2.jpg

РЕКВЕЗИТЫ НА САЙТЕ РУСФОНДА

Основные каналы перечисления средств для участников «Эстафеты помощи»:

1) Платеж через банк

2) Платеж через систему РБК Money, которая включает в себя:

3) Кошелек WebMoney через систему Assist

4) Яндекс.Деньги

Подробнее о том, как помочь из-за рубежа → rusfond.ru/donation/abroad

Внимание! Пожертвования, отправленные через систему QIWI (КИВИ), — безадресные, мы не сможем их учитывать в сборах на конкретного ребенка.

Еще раз напомню, что за время работы Эстафеты Помощи блогеры выручили более 30 детей с самыми разными проблемами: от лейкоза до неправильного формирования косточек черепа, от порока сердца  до последствий тяжелых ожогов. Всем удалось помочь! Верю, что мы выручим и Володю не смотря на то, что кто-то не хочет слышать слова о помощи, а предпочитает критиковать такие начинания.

Читайте также:

- Я хочу, чтобы сердце Вовы билось



Tags: благотворительность, помощь
Subscribe

promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments