Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Я хочу, чтобы сердце Вовы билось

1портрет.jpg

Подобные тексты всегда трудно начать, ведь именно начало должно привлечь всех неравнодушных к истории мальчика, которому требуется ваша помощь. О помощи вообще пишут многие, но этот пост существует в рамках совместного проекта "Русфонда" и "Живого Журнала" для помощи тяжелобольным детям, именно поэтому он появился в моем блоге.

В одном из поселков Алтайского края живет Володя Пьянков. В свои 13 лет Вова и его родители столкнулись со страшной болезнью - врожденным пороком сердца. После проведенных обследований вывод один - мальчика спасет эндоваскулярная операция. Стоимость всех процедур 253 000 рублей. Сумма не маленькая и совершенно неподъемная для мамы и папы мальчика.

Из письма мамы в Русфонд:

«Порок сердца у сына обнаружили осенью 2013 года. Школьного педиатра насторожила кардиограмма, и он направил Володю в диагностический центр. Лекарства не помогли. Повторное обследование показало, что отверстие в межпредсердной перегородке увеличилось. Мальчик вступил в подростковый возраст, и его организм не справляется с темпом роста и развития. У Володи падает давление до 90/50, кружится голова, и он теряет сознание. Теперь обмороки повторяются ежемесячно. Все чаще приступы сердцебиения и носовые кровотечения. Томские кардиологи обследовали Володю и назначили щадящую операцию, без вскрытия груди и тяжелого наркоза. Но самим нам операцию не оплатить. Живем в поселке, в неблагоустроенном доме. Я школьный повар. Муж из-за болезни позвоночника больше не может водить грузовик, инвалидность ему не дают. Иногда подрабатывает ремонтом, помогает соседям дрова заготовить. Старший сын еще учится. Помогите Володе вернуться к жизни! Врачи говорят, после такой операции он сможет заниматься физкультурой и окрепнет,» - Елена Пьянкова, Алтайский край.

Также в моем распоряжении есть диагноз ведущего научного сотрудника НИИ кардиологии Евгений Кривощеков (Томск): «Володе показано эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки».


Думаю, всё понятно без лишних слов. Сталкиваясь с такими историями желание помочь перерастает в желание рассказать о проблеме как можно большему количеству людей. Не хочу вдаваться в рассуждения о государственном участии, о проблеме здравоохранения России и о том, что такого не должно быть. Такое есть, и в силах помочь, так уж вышло, только нам с вами. Этим постом я принимаю эстафету от Ольги olga_fink Финкбайнер, которой удалось с помощью таких же неравнодушных, как вы, собрать большую сумму на лечение очаровательной малышки Леры Копосовой из Московской области.

5 портрет.jpg

Если вы всё еще тут и всё еще хотите помочь, прошу запомнить реквизиты:

РЕКВЕЗИТЫ НА САЙТЕ РУСФОНДА

Основные каналы перечисления средств для участников «Эстафеты помощи»:

1) Платеж через банк

2) Платеж через систему РБК Money, которая включает в себя:

3) Кошелек WebMoney через систему Assist

4) Яндекс.Деньги

Подробнее о том, как помочь из-за рубежа → rusfond.ru/donation/abroad

Внимание! Пожертвования, отправленные через систему QIWI (КИВИ), — безадресные, мы не сможем их учитывать в сборах на конкретного ребенка.

FotorCreated.jpg

Позволил себе собрать коллаж из фотографий, где Вова запечатлен со своими друзьями. Предлаю всем Вам стать его друзьями, ведь именно в беде они (друзья) и познаются.
Больше чем уверен, что любая помощь не останется незамеченной и все вместе мы поможем Вове, который еще не раз удивит всех в знак благодарности.

Распространение данной инфомрации в любых соц.сетях, личных сообщениях, на страницах газет и телесюжетах приветствуется и точно не остается незамеченным.


Tags: благотворительность, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →