Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Бильярдная мануфактура

IMG_9286.jpg

Второй раз бываю в этом месте и второй раз удивляюсь. Я всегда представлял, что производство бильярдных столов и аксессуаров это дело крупных заводов, которых пару штук по всему миру и всё там делается в автоматическом режиме и за большие деньги. Как бы ни так.

Бильярдная мануфактура в городе Гвардейске придерживается своего названия, что как бы намекает о ручном труде в деле изготовления столов. Нет, нельзя исключить электрические пилы, станки для резки и прочие шуруповерты, но без знаний и умений работать руками хорошего и уважаемого по всей стране продукта не получится.

Основная работа, которая кипит в цехе связана с обработкой дерева, которое является основой любого стола. Большая часть комплектующих, как бы это не было печально завозится из-за рубежа, но не смотря на это, зачастую готовые столы отправляются в обратном направлении, потому как хороших мастеров днём с огнем не сыщещь.

Коротко о главном в производстве расскажет мой фоторепортаж:

1. Производственный цех имеет относительно небольшие размеры. Его можно разделить на несколько частей: склад древесины, столярная мастерская, покрасочный цех.




2. Кажется, самый большой автоматический инструмент для резки брусов. Так как я рассказываю о мануфактуре, то еще раз напомню, что тут используется преимущественно ручной труд




3. Почему-то уверен, что если бы не было мощных пил, то мастера пилили бы руками и не жаловались. Даже наоборот. Это подход мастера, а вот подход бизнеса немного другой - время деньги.




4. В изготовлении стола сначала берутся за каркас. Естественно для этого нужно много бруса




5. В зависимости от заказа, брус может иметь очень много узора. Понятно, что чем больше работы с брусом, тем дороже стол. Цены начинаются от 150 тысяч рублей




6. Осмотрев глазами склад понял, что ничего интересного там нет и не стал фотографировать. Вот на фото дерево - умножьте его в 10 раз и получите склад.
IMG_9282.jpg



7. Столько всевозможных приспособлений для резьбы я еще нигде не видел. Кто знает, как называются вот эти вещи?




8. Собственно, каркас. Перед вами стол, над которым работали долгое время




9. Обратите внимание на ноги стола - это очень тонкая и важная работа




10. С ногами такая же история - чем дороже, тем больше элементов на них




11. Не вспомню точно, но кажется, в одной такой ноге больше 80!!! элементов. Представьте сколько будет работать мастер лишь над одной ногой




12. Рабочее место. Все заготовки лежат на гранитной плитке, которая также отправится на стол. Плитку везут из-за границы




13.Столы для русского бильярда (а делают только такие) имеют свой макет, по которому всё и выполняется. Тут обрезают плитку, замеряют каркас и длину ножек.




14. Кроме столов тут же изготавливаются аксессуары и мебель для залов.



15. Подставки под кии




16. Вариантов масса




17. Склад заготовок под аксессуары
IMG_9294.jpg



18. Есть отдельные заказы на мебель. Стулья для одного из российских бильярдных клубов




19. В покрасочный цех меня не пустили (ведутся работы) зато показали музей бильярда, где среди прочих экспонатов есть стол (на фото), принадлежащий самому Сталину.


Вот так очень коротко я и рассказал о бильярдной мануфактуре "Барсков и Co" в Гвардейском районе. Надеюсь, теперь вы хоть чуть-чуть знаете о том, как и где делают столы для любимой многими игры.

Не забываем, что:

Самые сочные и интересные картинки конечно же в моем instagram
Заметки в 140 символов в моем Твиттере (острожно мат)
Заметки и разное всегда найдете в моем Facebook
Заметки и фотографии в хорошем качестве публикуются ВКонтакте
Не забываем об Одноклассниках и Google+

Подписаться на мой блог

Всегда рад, когда вы делитесь моими записями, нажав одну из кнопочек ниже





Tags: Гвардейский район, Калиниградская область, как это сделано, фоторепортаж
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments