Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

"Они отвечают" - в дорожной ситуации виновато ГИБДД

IMG_1325.jpg

Время течет, птички поют, а администрация города Калининграда в свойственной себе манере продолжает предпринимать весьма противоречивые действия в отношении транспортного движения в городе. Так, например, на днях были огорожены заборами многие участки дороги, где любили парковаться автомобилисты и тут же твиттер и инстаграм порвало от комментариев автолюбителей. Впрочем, я о другом. Помните мой пост с небольшим  количеством, мягко скажем, необдуманных решений? Сегодня у меня есть кое-что официально-ответное. Нас услышали и нам отвечают. Давайте смотреть, что там чиновники рассказывают:

Берем пример ситуации, сложившейся у жителей улицы Ялтинская и прилегающей к ней переулка. Из администрации города поступила бумага, в которой сообщается, что ограничение поворота на Московском проспекте в районе улицы и сокращение количества пешеходных переходов было сделано по предписанию ГИБДД. Не может быть!!! Стандартная ситуация для городской администрации же. Обширная практика показывает, что любые инициативы воспринимаемая населением города в штыки, делаются чиновниками города не самостоятельно, а для выполнения предписаний, решений судов, и далее по длинному списку. Я не и я и попа не моя - напевают в таких случаях ответственные лица.

_MG_1369.JPG


Среди прочего бла-бла-бла в ответе жителям,  комитет городского хозяйства сообщает, что решение о запрете поворота налево на пересечении ул. Ялтинская и Московский пр., принято администрацией города по предписанию ГИБДД. В этом ответе нет ни слова о том, чем помешал пешеходный переход и кто учел мнение жителей  Ялтинской, которым, на минуточку, теперь надо совершить крутое пике где-то в районе нового моста на Московском проспекте. Любопытный может внимательно изучить и само предписание. Мне вот совершенно непонятно на основании каких выводов было принято подобное решение ГИБДД. Понятно, что администрация не при делах, но дать ответ ведь можно? Ведь они там все собирались, слушали доводы и только потом принимали решение. Почему в ответе нет ни одной ссылки на законы, коими руководствовались при принятии решения и я уже не говорю о каких-то статистических данных, глядя на которые можно кивать головой и говорить - правильно товарищи, запрещать и закрывать. Нет ведь этого!


Умные люди подсказали, что есть такая Статья 13 закона «О полиции РФ», которая  дает право полиции «вносить в соответствии с федеральным законом руководителям и должностным лицам организаций обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений». Ок, гугл, вносим. Только поясните, где в данной конкретной и других подобных ситуациях угроза безопасности граждан или совершения преступлений? Нет ведь ничего. По крайней мере, в ответе такого я не заметил.

IMG_1318.jpg

И на десерт моё любимое. Довод администрации города о том, что "из трех полос движения транспорта крайний правый ряд на подходе к перекрестку занят пассажирским транспортом, а крайний левый желающими повернуть налево". Как справедливо замечает ответчик, в результате такой ситуации основная масса потока сталкивалась с препятствием при движении прямо. Да, всё так, но только тут мы опять сделали что? Правильно - столкнулись (столкновение лобое, есть жертвы) волюнтаризмом чиновников при принятии решений. Усердно пытаясь решить проблему пробок в городе, они не решают ее путем расширения дорожного полотна (а думать раньше надо было, перед тем как раздавать направо и налево разрешение на строительство всякой срани), а путем внесения ограничений не способствующих разрешению ситуации, а даже наоборот. По крайней мере, для жителей двух улиц, а это само по себе не мало.


Как бы то ни было, в данном примере уже есть инициатива жителей по обращению в прокуратуру, а если и это не даст результата, похода в суд, где пострадавшие будут доказывать своё право на транспортную доступность к своему жилищу. Не переключайтесь, почему-то я уверен, что будет интересно =)

Читайте также:

- ГИБДД против водителей или пешеходов?



Tags: Калининград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →