Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

По стопам Боярского и Медведева



Самый памятный момент за весь блог-тур в Северную столицу конечно же произошел на футбольном матче Зенит - Краснодар. Первый, второй, третий... забитые мячи в ворота гостей, шквал эмоций, ликование и братание всех и каждого - где среди культурной программы такое найдешь? Только на Петровском и только на Зените. Давайте обо всём и по-порядку.

Давным-давно, в субботу 6 декабря, в районе главного стадиона  Санкт-Петербурга яблоку некуда было упасть. Усиленные наряды полиции (укрепленные внутренними войсками), десятки тысяч людей в атрибутике родного клуба и общее ощущение спортивного праздника. Всё это любой мог заметить на подходе к стадиону, где через какие-то пол часа встречались лидеры чемпионата России по футболу. Для меня (и не только) это был тот самый первый раз. Первый раз на Петровском, первый раз на Зените, первый раз на, не побоюсь этого слова, на большом футболе.

Еще на подходе, двигаясь в мощном потоке болельщиков, хотелось кричать кричалки, прыгать и всячески изображать из себя фаната. Хорошо, что я не стал этого делать и успокоился. Прошли досмотр, еще один, еще и вот я вижу это зеленое покрытие, эти трибуны, людей на них и команду, о которой точно слышал каждый житель России. Я сейчас не о Краснодаре, если что. Сначала я был улиткой, наблюдал из панциря и никак не хотел выползти, но после второго мяча в створ представителей Юга меня будто подменили. Я сразу же начал разбираться кому именно надо дать пас, как бить и кто пи... ну вы поняли. Из улитки в болельщики - не самая плохая реинкарнация, я вам скажу. О том, как я наблюдал за матчем, короткий фоторепортаж:


1. Театр начинается с вешалки, а футбол с кордонов полиции. Их действительно много. Автобусы и люди в форме на всех подступах к стадиону и это, наверное, правильно. Заметил, что защита у них самая современная. С такой не страшно против фанатов идти. Хотя чо я гоню, 146% страшно. Забегая немного вперед, после матча у меня было желание подойти к одному из сотрудников и сказать спасибо за охрану моей безопасности, но я так этого и не сделал.




2.Все эти басни про то, что народ пеерд матчем дико накидывается всем подряд не больше чем басни. Не знаю, может быть раньше такое и было, а сейчас как-то не сильно накидаешься безалкогольным глинтвейном да кукурузой. Все кто меня окружал были трезвые и я не про участников блог-тура, а про простых болельщиков.




3. Мой первый кадр с поля. Момента Вау я не поймал, всё-таки до этого на футбольном поле бывал, но мне стало приятно. Приятная атмосфера и всё такое сине-белое. Настоящие балтийцы.
IMG_1949.jpg



4. Селфи тайм. Куда без этого. В модной экипировке кроме меня на фото Женя levashove и Паша pavelvag




5. Привет команды. Напомню, что в тот самый день играли Зенит - Краснодар. Лидеры чемпионата России, так-то




6. Свисток и поехали.




7. На трибунах хоть и не было волн и прочего, но все поддерживали команду по мере своих возможностей.




8. Особенно фанатский сектор. Эти ребята вообще молодцы. Бодрили стадион и не замолкали ни на минуту. Чуть-чуть подымили, повзрывали и всё такое - ничегно страшного. Иногда можно)




9. Правда игрокам от этого "иногда" не очень как-то было.




9. Команда в ответ болельшикам  играла как могла и по моему скромному мнению выкладывалась по полной. Валит снег, а Халк на фото (и поле) скачет как сайгак. Это вам не Бразилия




10. Итог матча 4-0. Все счастливы.




11. А как счастливы мы. На фото Борис borvag Женя safronov и уже засвветившиеся Паша pavelvag и Женя levashove. Отмечаю Бориса и Пашу, как тех людей, которые организовали этот поход на стадион. Вы лучшие, ребята =)




12. Спасибо Зенит, спасибо Петровский. Наше первое знакомство было прекрасным началом дружбы. Вперед Зенит - вперед за Питер =)


Читайте также посты с блогтура в Санкт-Петербург (кликабельно) :

- "Шконка в одиночке" - главная политическая тюрьма России

- Роскошь усыпальницы императоров России

- Культурная столица - тур. День пятый

- Культурная столица - тур. День третий и четвертый

- Культурная столица - тур. День второй

- Культурная столица - тур. День первый

- Культурная столица - тур. Начало

Напомню, что за моими передвижениями и интересностями можно следить:

Самые сочные и интересные картинки конечно же в моем instagram
Заметки в 140 символов в моем Твиттере (острожно мат)
Заметки и разное всегда найдете в моем Facebook
Заметки и фотографии в хорошем качестве публикуются ВКонтакте
Не забываем об Одноклассниках и Google+

Подписаться на мой блог

Всегда рад, когда вы делитесь моими записями, нажав одну из кнопочек ниже:


Tags: Санкт-Петербург, блогтур, путешествия
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments