Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Прощание с Хоббитом, как прощание с легендой



Не думал, что буду писать эти строки с такой грустью, но увы и ах лучшая история за всю историю кинематографа закончилась и "Хоббит: Битва пяти воинств" шикарный последний аккорд. Спасибо Джон Толкин и Питер Джексон - это никогда нельзя будет забыть. Разумеется, я о всех частях и каждой в отдельности. Действительно, другой такой истории, с таким полным миром героев, событий и эмоций нет.

Как Торин Дубощит вел гномов к Одинокой Горе, так и я вел Катю в кинотеатр. Долго, но упорно и вот мы на месте. Протираем очки, смотрим рекламу и погружаемся в этот знакомый по прошлым блокбастерам мир. Не буду затягивать и просто озвучу пару мыслей после просмотра. Тем кто еще не был, но собирается на Хоббита внимание -  спойлеры:

Типичный мэр - именно так себя повел бургомистр Эсгарота. Уверен, что подавляющее большинство глав российских городов (за редким исключением, что подтверждает правило) поступили бы также. Собрали казну и бежали, наплевав на людей. В фильме зло наказано (бургомистр утонул вместе с золотом под тяжестью дракона), а в реальности всё по-другому. Увы

Желудь - ой как мне понравился этот момент. Он такой тонкий и чувственный и, я бы даже сказал, настоящий. Вообще один из лучших моментов и очень жаль, что в концовке нам не показали дуб.

Трандуил и реликвии его народа - я не собираюсь их отдавать. Вот с этого момента я начал сравнивать правителей средиземья с нашими политиками. Гуманитарный конвой, который вовсе как помощь, а как подачка, чтобы не мешали от главы эльфов. Наплевательское отношение к словам товаришей и желание большей наживы, да еще и в купе с предательством от Торина Дубощита. И очень тонкий момент с взятием не богатв и всего того, что есть внутри, а стратегической точки от Азога. Собственно, политиков нашей действительности там много, главное присмотреться.

Птицы - вообще почти каждая часть повествования говорит нам, что птица это надежда. Еще прочнее образ закрепился, ведь они и в этот, последний раз, всех спасли. Птица - это надежда.

Любовь Таурель - вот второй сильный момент, который мне запомнился. Она в конце говорит классные слова, мол избавьте меня, я больше не хочу любить, а до этого упрекала Трандуила в незнании чувства. Познать любовь это трудно и не важно какая и к кому эта любовь.

Общие впечатление супер и очень рад, что мы выбрали зал с форматом звука Dolby Atmos. Если вы не читали предупреждений и прочитали пост до похода в кинотеатр, то доверьтесь мне полностью и дуйте на ближайший сеанс Хоббита. Конец истории должен быть увиден только в кинозале.


Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →