Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Мой Нефорум

IMG_3691.jpg

Прочитал и просмотрел с десяток постов и репортажей о четвертом (не надо путать с третьим) всероссийском Нефоруме блогеров в Уфе и вот настал мой черед поведать о событии.

Начну с плохого: ребята, как так получилось, что не было ни одного плохого момента? Почему я не могу начать с плохого?! - вопросы риторические.

А вот о хорошем можно подольше: собрать такое огромное количество людей в одном месте надо уметь и вы это точно умеете. Подключить большое количество спонсоров и партнеров надо даже не уметь, а вырвать это право и тут вам большой плюс. Три дня держать людей в отличном расположении тела и духа это большая работа, которая честно-честно заслуживает аплодисментов.

Надеюсь, аплодисментами всех причастных в известном месте не обделили, так что я перехожу к главному, к фото-рассказу о том, как я увидел Нефорум:

1. Пришли в уютный зал, а тут яблоку некуда упасть, потому что все на Андройде. Притом, стоит отметить, что огромное количество людей бродили по коридору в поисках новых знакомств и активностей. Последних было хоть отбавляй и в репортажах других блогеров их полно.




2. Начали с разговора о Евразийском союзе от спикеров, представляющих Евразийский коммуникационный центр. Признаюсь сразу, никакого интереса к теме я не испытывал, так как изучил вопрос давно да и вообще я либерал. Впрочем, много нового удалось услышать и задуматься. Наверное, это было первое подобное общение между идеологами нового экономического пространства и теми, кто всегда с настороженностью относится к инициативам власти, то есть блогерами.




3. Я было достал блокнот, расчехлил фотоаппарат и был готов документировать происходящее, но увидев нереальные толпы фотографов и операторов сложил всё в сторонку. Какой смысл делать одни и те же фотографии, тем более, что я не профи?!




4. Что говорить, если даже профи (такие как Антон anton_petrus) бросили фотоаппараты и принялись слушать.




5. Пообщались, задали вопросы, пошушукались в колуарах и пошли мы на обед. Еду фотографировать я не стал потому что фотографировать еду в очереди опасно для вашего здоровья но развлекательную часть запечатлил. Представьте себе, у вас полная тарелка явств башкирской кухни (вспомнить названия бог не дал), а перед вами самые настоящие скачки. Организаторы молодцы, продумали даже такой тонкий момент, как развлечение на обеде.
IMG_3707.jpg



6. После трапезы начались тематические лекции. Их было много и на многих я побывал. К примеру, было интересно послушать о видеоблогинге. Выступающих было много, но одного блогера можно отметить сразу - Аня annaloca. У Ани много успешных проектов и скромности, на самом деле всю секцию могла провести лишь она и никого другого не надо было бы. Делаем вывод - скромность красит и позволяет делиться опытом с другими =)




7. О, хорошо, что вспомнил. Еще один плюс организаторам - аппарат для зарядок. Лучший в мире телефон nokia3310 iPhone имеет свойство разряжаться, а зарядок с собой мало кто брал. В общем спасли вы нас, родные, а то были бы без связи. Шутку про переживания мамы ik мог бы написать, но Лёша parfun сделал это за меня в своем посте с графиками. Обязательно зайдите =)




8. 15 минут послушав лекторов на секции от Olympus, я отправился за их фотоаппаратом и проверил всё своими руками. Вывод - не зря купил Кате еще в том году аппарато этой марки. Лучших беззеркалок нет.




9. Фудблогинг -  да-да, не мог я пропустить лекцию от usanovalena. Во-первых, я слышал десятки восхищенных отзывов от очень многих людей, в том числе от тех, которым я доверяю на 146%. Во-вторых, я иногда сам пишу о еде и мне важно знать тонкости подачи.




10. Лекция была бы не полной без юмора главного шутника этих дней nehludoff. Дима и Лена вели секцию вместе и это было просто бугагага. Все кто был подтвердят мои слова.




11. И только Виталя dervishv никак не мог успокоится и фоткал-фоткал-фоткал. Так он делает всегда и везде. Виталя, жаль, что ты так мало побыл с нами. Твоих фото с вечеринки очень не хватает =)




12.Решили сфотографироваться и мы с Валей wasin. Композиция: рабочий и рабочий складываются на Айфон по новой цене.




13.А где то в Крыму в малом зале  Сергей aquatek_filips начинал лекцию по тревелблогингу.




14. Очень много слушателей решили быть именно тут, но справедливости ради, стоит отметить, что лекцию два тревел блогера поделили на двоих. Уже упомянутый Сергей и Антоха anton_petrus очень интересно рассказали о своем опыте. Слушая их понимаешь, какой ты лох и как много надо учиться, чтобы получалось как у них.




15. В соседнем зале Олег freedom начинает рассказывать, кто бы мог подумать, об instagram. Это надо было слушать лично и я никогда не смогу повторить сказанного. Было весело и информативно. Уверен, все участники секции сделали правильные выводы =)




16. Были еще и другие лекции, но на них я был не менее 10-15 минут и не могу пересказать о чем шла речь, поэтому и начинать не буду. Мы уже расходились, а кони всё бегали и бегали по кругу, напоминая вечный двигатель.


После был второй день с не менее интересной программой и суперским закрытием Нефорума с призами и подарками. У некоторых был и третий и четвертые дни где-то в Башкирии, но это уже совсем другие истории. Главное было рассказать об этом маштабном и очень крутом событии.

Вам мало моего текста? Идите скорее к Руслану unis - Вся правда о НЕфоруме 2014 от всех участников (мега-сборный пост)

Огромное спасибо за приглашение всем тем, кто хотел меня видеть. Точно знаю, что попасть на мероприятие мог далеко не каждый и очень надеюсь я никого не подвел.  Отдельные респекты моим уфимским друзьям Диме nehludoff и Раису rais.

Также огромное спасибо спонсорам проекта, которые помогли классным ребятам собрать классных ребят. Оцените какие они классные:

Эти ребята вообще не нуждаются в моем представлении - Технологичный партнер НеФорума "Связной". Кстати, за термокружку отдельное спасибо)


Опробовать все плюсы и минусы беззеркальных камер мне лично помог- Фотопартнер НеФорума "OLYMPUS"




За здоровьем (и холестерином) блогеров следил - Медицинский партнер НеФорума "Инвитро"

10858545_10152624077498802_8450303272014819447_n

Приютил и обогрел всех приезжих блогеров - Официальный дом НеФорума в Уфе "Азимут отель Уфа"

10857807_10152624078063802_5294187222368415731_n


Кира и Лина, что не раз помогали качественной связью представляли - Инновационный партнер НеФорума "YOTA"

10678832_10152624077478802_2477543025356238337_n


Если среди прочитавших этот пост, есть люди, которые хотят посетить пятый всероссийский Нефорум блогеров, то они обязаны поделиться записью путем нажатия одной из кнопок ниже:



Tags: Башкирия, Уфа, блогтур, путешествия, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →