Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Category:

Культурная столица - тур. День третий и четвертый

IMG_2785.jpg

Третий день блог-тура можно смело назвать днем религиозного просвещения. Весь день участники тура посещали храмы различных конфессий. Мужской православный монастырь "Алексндара Невского лавра", буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй», соборная мечеть Санкт-Петербурга и Большая хоральная синагога ожидали нас вместе со своими священнослужителями. Будучи человеком не религиозным я согласился лишь на первую часть экскурсии. Когда ребята поехали в синагогу, я уже начанал бороться с внезапно поднявшейся температурой. Вместо красивых сооружений я видел сны под сыпучими порошками. Собственно, весь день четвертого дня я провел в кровати практически не поднимаясь с неё.

Хотя давайте в картинках:


1. Александро Невская лавра.

Только сейчас, собирая фотографии для поста я понял, что у меня нет снимков с лавры. Как так, спросите меня вы. А вот так - на входе в лавру нас встретил священнослужитель и мы всей нашей группой отправились не осматривать лавру, а общаться и слушать о ней. Разговор продлился так долго, что у нас не осталось времени на осмотр, так как на следующей точке нас уже ждали. Слава богу окна моего номера открывали вид на нее и я запомнил как она выглядит свысока.
IMG_2750.jpg



2. Буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй».

Безусловное открытие для меня. Никогда не был и не думал, что побываю. После более чем полутора часов общения с пресс-секретарем храма я понял, что хочу побывать в подобном религиозном сооружении где-нибудь в Бурятии. Вы обязательно загляните в него, если будуте в Петербурге. Оно того стоит, особенно если удастся попасть на молитву.
IMG_2782.jpg



3. Четвертый день в температурном бреду.

Утром четвертого дня я не смог встать, а чуть позже написал в Фейсбуке: Везение бывает разным. Мне повезло подхватить вирус и валяться в номере гостиницы с адской температурой. Пока все были в Крондштате, мне снился сон, в котором меня искал следственный комитет. Проснулся, выпил воды и обратно в царство Морфея. Второй, более продолжительный сон был про полицию. Решил больше не спать и перенести болезнь на ногах. Так, мне кажется, лучше и кругом не силовики, а блогеры и блогерши. Всё так и было и Крондштат я не увидел. Какая жесть.
IMG_2791.jpg



4. Встреча и сувениры.

Добавить особо нечего, кроме того, что я нашел в себе силы выйти и поблагодарить организаторов тура своим присутствием. Для этого пришлось нанести сильный удар парацетамола и прочих сыпучих средств, но минут 20-30 послушал речи представителей администрации города и людей, отвечающих за туризм. После встречи всем вручили сувенирную продукцию с новым дизайном от tema. Расскажу об этом моменте отдельно.
IMG_3581.jpg

За день я так и не разбудил аппетит и продолжил хандрить в кровати. К слову, спал в свитере и термобелье под одеялом. Благо на пятый день я спокойно выехал и осмотрел все точки от и до. Пятый день был таким же как и первым - очень насыщенным. Об этом позже.

Читайте также:

- Культурная столица - тур. День второй
- Культурная столица - тур. День первый

Вот так всё и было. Напомню, что за моими передвижениями и интересностями можно следить:

Самые сочные и интересные картинки конечно же в моем instagram
Заметки в 140 символов в моем Твиттере (острожно мат)
Заметки и разное всегда найдете в моем Facebook
Заметки и фотографии в хорошем качестве публикуются ВКонтакте
Не забываем об Одноклассниках и Google+

Подписаться на мой блог

Всегда рад, когда вы делитесь моими записями, нажав одну из кнопочек ниже:



Tags: Санкт-Петербург, блогтур, путешествия
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →