Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Category:

Культурная столица - тур. День второй

IMG_2419.jpg

Неожиданно, но верно в мои планы ведения "путевых заметок" вмешалась простуда или даже вирус. На третий день блог-тура всё стало плохо и короткие заметки пришлось отложить до приезда в Калининград. Сегодня предельно коротко рассказываю о втором и третьем дне знакомства с городом на Неве. С городом, в который всегда хочется вернуться и знакомство с которым никогда не заканчивается.

Что нас ждало в день номер два - воскресенье? Да как обычно -  много нового и такого, о чем мы даже не догадывались. Музей воды, Эрмитаж, Музей Иллюзий (это место блогеры облюбовали давно), "Петровская Акватория" и Мариинский театр, в который, увы и ах, я не попал.

Теперь обо всё коротко и в картинках:


1.Музейный комплекс «Вселенная Воды».

Интересное место о котором я даже не догадывался. Нет, сама мысль того, что есть где-то музей могла пробегать в моем разуме, но чтобы такую тему делать при  поддержке Водоканала, в его здании и силами сотрудников - это неожиданно. Все экспозиции музея размещены в водонапорной башне и помещении бывшего резервуара Главной водопроводной станции. Мы посетили подземную экспозицию, где нам доступно рассказали о всем, что связано с водой. Было действительно интересно. Хотите подробностей?
IMG_2264.jpg



2. Государственный музей "Эрмитаж".

Кто в России не знает об Эрмитаже? Мне кажется, таких вообще нет, а если и есть, то срочно в школу или читать книжки. Таких людей быть не должно. Хотите вы этого или нет, но про Эрмитаж я расскажу хотя бы потому, что на днях ему исполнилось 250 лет, и, к примеру, Катя trunova_kate белой завистью завидовала мне, когда я в режиме он-лай слал ей картинки с музея. Покажу ей полный репортаж, а вы сами решаете, интересно вам или нет. Судя по комментариям, многим нравятся дети в музеях - их есть у меня =)
IMG_2559.jpg



3. Музей оптических иллюзий

Если ты не блогер, то о музее ты может и не слышал, но благодаря стараниям Олега freedom об этом месте узнала вся блогосфера и сотни (а может и тысячи) интернет-пользователй посетили и этот музей, и тот, что расположен в столице РФ. Достаточно лишь сказать "я блогер" и проходишь бесплатно. Проверено на себе - работает. На фото Женя safronov пытается стать пингвином.
IMG_2600.jpg



4. Исторический театр-макет "Петровская Акватория".
Точно знаю и не раз проверял, что осмотреть весь Санкт-Петербург за один день нереально. Оказывается теперь такая возможность есть и надо лишь посетить "Петровскую акваторию", где в миниатюре есть всё, что необходимо знать туристу и человеку, который интересуется историей России и в частности династии Романовых. Огромные макеты, настоящие озера из воды и корабли, передвигающиеся по особой технологии. Есть желание рассказать подробно и с кучей картинок. Оно стоит того. Что скажет читатель?
IMG_2630.jpg


5. Как я и сказал, в Мариинский театр попасть было не судьба, но вместо меня представление посетила Таня chellove4ishe, который, насколько я понял, очень понравилось. Впрочем как нас учили - мужчины должны уступать места женщинам. Так что всё по справедливости. Вот, кстати, пост Тани о мероприятии.

Читайте также:

- Культурная столица - тур. День первый

- Культурная столица - тур. Начало

Вот так всё и было. Напомню, что за моими передвижениями и интересностями можно следить:

Самые сочные и интересные картинки конечно же в моем instagram
Заметки в 140 символов в моем Твиттере (острожно мат)
Заметки и разное всегда найдете в моем Facebook
Заметки и фотографии в хорошем качестве публикуются ВКонтакте
Не забываем об Одноклассниках и Google+

Подписаться на мой блог

Всегда рад, когда вы делитесь моими записями, нажав одну из кнопочек ниже:




Tags: Санкт-Петербург, блогтур, путешествия
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments