Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

Проверено на себе - "Домашний шеф"


IMG_1364.JPG

Пришло время рассказать вам о новом сервисе в Калининграде - доставка наборов продуктов с рецептами от шеф-повара. Уверен, что многим жителям янтарного края тема будет интересна.

Итак, о доставке ужинов на всю неделю компании "Домашний шеф" я узнал из инстраграма. Сразу же заинтересовался и подписался на их картинки, ввиду того, что я давно наблюдаю за такими подобными сервисами в Москве и Санкт-Петербурге. Обсудили с Катей меня и, конечно же, решили попробовать. В прошлое воскресенье получили свой пакет на 5 ужинов. О том, какие блюда мы пробовали в течении недели, трудно ли их готовить и каковы размеры порций в этом обзоре.


После того, как мы решились провести этот эксперимент и заказали набор из пяти ужинов на двоих, с нами связались представители "Домашнего шефа" и уточнили о времени доставки. Доставка по Калининграду осуществяется с 12 до 22 часов воскресного дня. Стоимость пяти ужинов = 2700 рублей. Меню выглядит так:

Снимок экрана 2014-11-18 в 11.46.20.png


Меню появляется в середине недели (на сайте, в инста, вк и фб) и клиент решает, нравится ли ему такой набор или нет. Меня всё устраивало. Разнообразие и необычность блюд порадовали и Катю trunova_kate и всю неделю она рассказывала о своих успехах в кулинарном деле. Собстсвенно, благодаря ей задача написать обзор упростилась. Давайте о блюдах: .

1. Понедельник - Кальмар "Строганофф". Сам не пробовал, но Катя, которая не очень-то жалует кальмара, была в восторге. Читайте рецепт и впечатления в посте - Первое знакомство с кальмаром..)



2. Вторник - кускус с индейкой, яблоками и кешью. По прилету с Екатеринбурга, глубокой ночью я не сильно-то хотел есть, но мысли о кускусе, который я никогда не ел, не покидали мою голову. Необычное сладкое блюдо, в котором есть и курица и яблоки и орехи было с удовольствем съедено и запито бокалом красного сухого. Катя поела дважды, а мне осталось еды на обед. Это к вопросу о порциях, а то многие интерсуются. Порций этого блюда хватило бы как минимум на троих.

Более подробно о готовке и ингридиентах читайте в посте - Мое первое невероятное сочетание вкусов!)))




3. Среда - свиные медальоны с курагой. Это блюдо мы готовили вместе и оно вновь оказалось сладким. Пожалуй, это единственное замечание к сервису - надо делить сладкие блюда в меню и не допускать чтобы они были подряд. Хотя больше чем уверен, что многим именно такой порядок по вкусу. Катя, к примеру, не была против. На вкус и цвет, как говорится. Порции медальонов были стандартными и как раз на двоих. Показалось что не хватало гарнира. немного риса исправило бы ситуацию, но нет так нет.

Пост Медальоны с курагой раскроет все секреты блюда
IMG_0500.jpg



4. Четверг - спагетти Болоньезе - Неополитана с печеным перцем. Люблю спагетти, и пасту люблю и макароны по-флотски люблю. Мы часто готовим дома пасту в том или ином виде, но вот приготовить Болоньезе - Неополитане, как оно должно быть, довелось впервые.  Результат меня очень порадовал, а порции впечатлили. На следующий день Катя ими обедала на работе, а я дома. И нам все нравилось также как и день назад - очень вкусно. К слову, с этой недели у шефа поставляется домашняя паста собственного приготовления. Это отдельная песня и счастье.

Научитесь готовить это блюдо прочитав пост - Паста болоньезе-неаполитана




5. Пятница - куринный рулет с картофельным салатом Берлинер. Самое вкусное блюдо недели. Куринные рулетики я ел разные, но такое необычное сочетание попалось впервые. Грецкий орех, зелень, панировочные сухари, яйцо, масло и молоко внутри куринного филе вместе с теплым салатом из картофеля и огурцов очень-очень вкусно. Порции дали возможность совершить трапезу два раза. Супер.

Заключительный пост кулинарши - Необыкновенная начинка для рулетов!)



Такой была наша кулинарная неделя. В каждом из Катиных постов есть много подробностей. От себя добавлю:

- качественная упаковка продуктов не дает им никакого шанса испортиться. Наверняка шеф-повар составляя рацион на неделю, расчитывает время хранения, хотя вакуум делает это не хуже.

- радует правильная тема, избавляющая вас от чистки всяких там картошек, луков, чесноков. Все уже почистили за вас

- порции действительно большие. Мы те еще едаки, но на двух взрослых точно хватит

- готовить действительно просто. Следует только следовать инструкции.

- вы реально экономите свое время. Готовка занимает не больше 30 минут, а сколько вы экономите на поход в магазин я и считать не буду

Видел некоторые мысли касательно вегатарианского и деетических меню, но уже появилась информация, что такие блюда прорабатываются и вскоре появятся на сайте. Также многие говорят, что 2700 рублей за 5 ужинов на двоих это много. Не могу согласиться, на наши ужины и каждодневные походы в магазин перед вечерней трапезой, уходит гораздо больше денег.

Ставлю сервису твердую пятерку. Мне всё понравилось и я буду пользоваться услугами "Домашнего шефа".

Если заинтересовались, то читайте "Домашнего шефа" в сети:

Официальный сайт

Вконтакте

Фейсбук

Инстаграм

Надеюсь, обзор избавил вас от многих вопросов =)


Tags: Калининград, еда, обзор, тест
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →