Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

В "Яву", в "Яву" сел бы нахаляву...

Мне на днях исполнилось
Шестнадцать лет.
Захотел я двухколёсный
Драндулет.
Я к батяне подошёл,
Сказал: "Купи!
Ты на "Яву" мне кусочек
Накопи!"



Обработал фотографии с музея военной техники Вадима Задорожного и вновь залип на мотоциклах Ява. Как же мне хотелось такой в детстве/юности, ох. Мечта о Яве бродила в моей голове несколько лет и постепенно угасала. Конечно, мечта была мечтой и при этом в пользовании появлялся мопед Рига, Дельта, Мини-мокик и, наконец-то, подобие мотоцикла - Минск.



Дело в том, что это в Калининграде с этими делами проще - захотел пересесть с велосипеда на скутер/мопед - пошел и взял скутер. Дальше больше, были бы деньги. В Карельской глубинке всё немного иначе. Весь спектр предложений крутится вокруг одних и тех же продавцов и потребителей. Купил у одного Карпаты, продал другому и взял Минск. Пошаманил, продал и купил Ижака. И так далее. Естественно, входящему в круг доставался всякий хлам за сравнительную цену. Мой первый мопед стоил 200 рублей, а продал я его за 250. Состояние изменилось в худшую сторону. 250 рублей за мопед, хахаха.

Яв в город было мало, пару штук буквально. Купить такую не представлялось возможным, потому как цена в 5000 или 6000 рублей была неподъемной для школьника. Однажды Ильюха обнаружил в сарае у деда Яву года так 60 выпуска. Почистили, помыли и давай колдовать над ней. Пару недель пытались завести но так ничего и не вышло. Даже не вспомню, что потом с ней стало. Продали, а быть может и пропили. Шутка.

Где-то к 15 годам моя тяга к мототехнике прошла, но про Яву я помню как сейчас. А еще было это



Так уж вышло, что я до сих пор помню почти все песни Юры Хоя (Клинских) наизусть и джинса про выборы мотоцикла сработала. Предел мечтаний пацанов - Ява спорт, она же Ява 638.



В данном музее представлены все модели Явы и Wanderer - это настоящий праздник для тех, кто когда-то желал такое. Отвел душу по полной.



О Яве всё, но о музее ждите пост завтра. Будет очень интересно, обещаю)

Tags: лытдыбр, разное, фотография
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments