Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

Антисердюковская азбука

А давайте поговорим о коррупции, ну хоть немного. Только не будем о Сердюкове, Васильевой, и прочих медиа-поводах, которые так и остались медиа-поводами, бюджет остался без денег, а кто-то при своём в своей же пятикомнатной квартире и с тем же приданым.

Предлагаю поговорить о новом проекте Трансперенси-Интернешнл-Россия - Антикоррупционная азбука.




Итак, если вы не стали смотреть ролик, то я поясню.

Ребята из Трансперенси-И-Р решили заняться просветительской работой, а также избавить себя от мук отвечать на одни и те же вопросы касательно из профессиональной деятельности - борьбы с коррупцией. Ну, например, такие:

«Скажите мне на милость, а вот это коррупция?»

«Посмотрите на него, вот этот дядька лютый коррупционер или нет?»

«Захожу к чиновнику, говорю с ним, он предлагает взаимовыгодное общение, а я никак не пойму, а не откат ли это?»


За долгое время работы список популярных вопросов становился больше и вот пришло время систематизировать ответы дополнительно иллюстрировав их веселыми картинками. Визуализацией занимается популярный каррикатурист Сергей Ёлкин.

unnamed-600x492


[Лучше чем руководитель проекта о нём никто не скажет. Посмотрите еще один ролик и поймите уже в чем собственно смысл.]


Что мы имеем в итоге - книга (азбука), которая подробно рассказывает о коррупции со ссылками на законы и подзаконные акты. Книга поможет распознать ту самую бытовую коррупцию и быть может стимулирует многих, обратить на происходящее внимание. Для тех кто не любит книги, будет создана электронная версия куда уж без этого


            ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ*

Я не зря стал писать пост об этом проекте. Дело в том, что реальная борьба с коррупцией и просвещение не просвещенных это как колхоз - дело добровольное. Каждый для себя сам решает надо ли ему это или нет. Мне лично надо и поэтому я легко жму кнопку* и помогаю проекту. Поддержать можно по разному, от 50 до 15 000 рублей. Мои 100 рублей в общую копилку




Вуаля. 1 минута и я внес свой вклад. Я стал 138 спонсором и все вместе мы собрали чуть больше 90 тысяч рублей из 300 требуемых для реализации проекта. Впереди еще 15 дней сбора.



Предлагаю всем неравнодушным поддержать правильную инициативу. Главное помнить, что в нынешних условиях всё в наших собственных руках - борьба с коррупцией, свобода, да и судьба страны в целом. Почти как у десантников "Никто кроме нас".

Tags: разное
Subscribe

promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 9
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →