Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Закусочная

IMG_0432.jpg

Все знают, где в городе находится самый дорогой ресторан, где подают самые сочные стейки или крутят самые вкусные роллы. Мы знаем лучшие кофейни, кондитерские, пиццерии и пивные и, как правило, часто их посещаем. Но со временем многие из нас стали забывать о таких местах как закусочная. На всякий случай напомню, закусочная - общественная столовая, в которой подаются блюда, не требующие сложного приготовления

Многие считают, что такой формат для общепита это пережиток прошлого и если закусочные остались, то это явно места для любителей крепко выпить и дешево закусить. Зачастую так и есть, но бывают и такие места, которые иногда хочется посетить при тех или иных обстоятельствах. С недавнего времени у меня появилось такое место и о нём я расскажу в этом посте. Еще одно такое  вряд ли найдешь, но если вы знаете подобные примеры  -обязательно рассказывайте. Вообще, есть желание понять, много ли таких мест разбросано по нашей огромной планете стране и чем они запоминаются вам. Цены не всегда решающий показатель в этом деле. Итак, об одной закусочной:


1. Где-то в середине пути от Калининграда до Полесска есть крохотный поселок  Первомайское и там, близ дороги, стоит небольшой магазинчик-палатка, а на соседней такой же, вывеска - закусочная. Я бы никогда её не заметил, если бы не рядом стоящий мангал. Согласитесь, не будет просто так мангал стоять рядом с магазином. Несколько лет, проезжая мимо с разными людьми, (несколько раз в компании депутатов областной Думы, например)  я думал заехать и покушать там.  Прошлой осенью мы с roman_yhnovec это сделали. Рома вообще может много рассказать о том, как я стараюсь в каждом населенном пункте найти местную едальню. Не знаю почему, но мне хочется испытывать местный, порой очень адский, общепит на себе. Случаев много бывало, но сейчас о конкретной закусочной.




2. Сегодня я решил познакомить с данной закусочной trunova_kate.  Мы ездили в Полесский детский дом-интернат дабы передать воспитанникам оставшиеся со сбора подарки и как раз были готовы пообедать. У меня даже не было других предложений - только закусочная, только шашлык. Собственно, тот самый мангал на фото




3. Заказ наш был прост- две порции шашлыка + вареный (так и сказала женщина отвечающая за прием заказов) кофе + баночка лимонада. Мы разместились на маленьких столиках на улице и стали ждать. Через минуту появился молодой человек, который подготовил мангал (расшевелил угли) к готовке шашлыка и приступил к работе.




4.  В момент подачи "гарнира"  у нас состоялся небольшой разговор с персоналом закусочной. Я, между делом, сообщил женщине в фартуке, что специально ехал в это место, чтобы покушать их шашлыка, мол, мне нравится и всё такое. Женщина поблагодарила меня и сказала, что есть у них, конечно, косяки. "Надо бы привести в порядок площадку вокруг, а то совсем как-то не красиво". Я не мог не согласится с этим, но на всякий случай сообщил, что именно эта "не красота" и полная простота меня и привлекает. Поставь туда новомодные будочки со столиками, укрась всё зеленью да цветами, воткни по середине фонтан и всё - меня как клиента они лишатся стопроцентно.





5. Вот так выглядит "гарнир". В первый раз меня подкупил именно он. Все три раза, что я обедал в этом месте данный набор присутствовал. Хлеб (по желанию к черному тебе добавят еще и тарелочку белого и на цене это никак не сыграет), огурцы-помидоры, красная квашеная капуста, квашеные огурцы и секретный соус о котором расскажу ниже. Зимой нам еще и перцы маринованные давали. Дюже острые они были, как сейчас помню.

Продукты из своего погреба да хозяйства, по крайней мере, так говорят и я охотно верю.




6. Тот самый соус. В состав входит лук, перец, помидор, зелень, специи и что-то типа кетчупа. При том остроту придает весь набор, а не отдельные усилители вкуса или химикаты, как это бывает с товарами для широкого потребления.




7. Свиной шашлык. Другого не предлагают, хотя быть может он и есть. До этого, осенью и зимой, нам грели мясо. Сегодня он был свежеприготовленный. Мне понравилось, а у Ромы сейчас, наверняка, зависть. АХАХАХА




8. Собственно, весь набор. Ждали минут двадцать  и за это время я успел подъесть запасы капусты.



Итак, подведем итоги. Закусочная, у которой нет и не будет рекламы, та самая закусочная, которую содержит на свои деньги маленькая армянская семья, да-да, именно та, у которой вид как у ларька для дальнобойщиков, накормила нас от пуза за ВНИМАНИЕ!!! 500 рублей. При том все продукты были свежими, а хозяйка закусочной, заприметив меня (в прошлый раз мы пообщались немного) принесла ледяного компота из собственно выращенного винограда. Это просто песня, а не закусочная, считаю я.

Найти это место не трудно и если будет возможность обязательно оцените. Это место в разы лучше Полесских столовой и пиццерии. В этом мы с roman_yhnovec солидарны.

Думаю, данным постом я несколько изменил представление о стандартной закусочной. но уверен, что это скорее исключение, чем правило. Если нет, расскажи мне о таких местах и ценах там. Мне реально очень интересно.




Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →