Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

По ту сторону платежки



В почтовые ящики калининградцев начала приходить социальная реклама, при этом это не инициатива волонтеров: социалка приходит на платежных квитанциях. Сначала я не поверил - ну не бывает так, чтобы организация, которая занимается сбором данных и получением оплаты за услуги, отдавала свою площадь под объявления о поиске новых хозяев для бездомных собачек. Ниточка привела к компании "Симплекс", известной всем калининградцам. Половина рекламной площади квитанций (распространение рекламы на платежках широко практикуется по всей стране) отдана под объявления инициативной группе "Тимвилль". В платежке, которую мне показал знакомый, было объявление о поиске дома для щенка Фимы и контактные данные.

Чтобы все выяснить, я отправилися в один из поселков области, где в старой конюшне находится приют для бездомных собак. Меня встретила волонтер Ольга и подробно рассказала о месте:


IMG_1485.jpg

- Наш приют существует более четырех лет. Сейчас в приюте 73 собаки. Приют содержат три человека и два пенсионера, которые живут там постоянно. Ну и, конечно, нам помогают неравнодушные люди.
- Как относитесь к идее компании печатать объявление о ваших питомцах на своих квитанциях?
- Да, платежки работают. Люди помогают, кто чем может. Ну и мужчины звонят, хотят познакомиться. Вообще, реклама приютов - это отличная идея. Нужно работать с населением. Люди помогают нам, а мы до них доносим нужную информацию. Почему животных нужно стерилизовать, где это можно сделать недорого. Почему НАДО убирать экскременты за своими питомцами на улицах, и т.п.


IMG_1445.jpg

Директор МУПа, который занялся такой темой, Дмитрий Коваленко считает, что для благотворительности всегда можно найти и время, и рекламное место. Для хорошего дела не нужен особый повод:

- Как такового момента, когда мы вдруг поняли, что можем помочь, не было. Просто со временем становится очевидным, что организации, тесно взаимодействующие с населением, должны участвовать в общественной жизни, используя имеющиеся у них ресурсы. Наш ресурс – это возможность информировать людей через платежные документы о чем-то кроме уменьшения или увеличения платы за коммунальные услуги. Подумав, мы решили поработать с приютом для бездомных животных и будем действительно рады, если с помощью нашей организации, судьба этих собак изменится в лучшую сторону.

- Почему компания отдает эти площади не под рекламу, а под благие цели?

- Мы ведь и рекламой не занимаемся. То, что вы видите на платежках, – это работа рекламного агентства-партнера. Мы лишь согласовываем содержание. Поэтому мы и посчитали правильным, если такой ресурс будет работать ещё и на благо.
Так же, хотелось бы заметить, что это не единичный случай взаимодействия «Симплекса» с благотворительными организациями. Так, например, мы помогали детям с ограниченными возможностями через марафон «Ты нам нужен!» и перечисляли средства пострадавшим от наводнения в Амурской области. Сейчас необходимо говорить, что любые организации, будь то маленькая фирма или крупное предприятие, должны как можно больше внимания уделять подобным вещам. И что самое главное, делать это нужно системно, то есть помогать не разово, для успокоения себя, а на постоянной основе. В конце концов, все мы работаем на благо общества, и чем больше внимания мы уделяем его проблемам, тем лучше и здоровее оно становится.

- Как только Вы планируете сотрудничать с подобными организациями и волонтерами?

- С уверенностью можно сказать, что заниматься благотворительностью «Симплекс» будет всегда. Могут быть разные инструменты, но хотелось бы верить, что в итоге мы сможем кому-то действительно помочь и сделать жизнь немного счастливее.



IMG_1481.jpg

Калининградец Алексей никогда не задумывался о благотворительности, пока не обнаружил в своем почтовом ящике необычную платежку:

- Обычно мне было всё равно, что написано на платежке. Главное, чтобы денег оплатить услуги хватало, а что там сзади - не так уж важно. Я студент, и мне никогда не было дела до рекламы. А когда я узнал про бездомных собак, то понял, что можно помогать, даже не имея больших денег. Разве много одной собачке надо? И когда я отнес платежки хозяйке квартиры, она повертела бумажку, прочитала и отметила, что если бы не её Снежинка (вечно гавкающая болонка), то, быть может, она бы и взяла собаку из приюта. То есть в любом случае эта реклама не оставляет равнодушным.

Предлагаю к просмотру небольшой фоторепортаж:


1.  Местоположение приюта очень просили не раскрывать, так как люди начинают привозить своих собак, кошек и кого угодно. Они не понимают, что в приюте и без их животных 71 собака и содержат их исключительно на свои деньги. Кстати, все собаки живут в конюшне 1830 года постройки.

IMG_1371.jpg



2. Своими силами не только закупаются еда и необходимые медикаменты, но и устанавливаются вольеры. Казалось бы, делов и средств, а вот эта часть встала больше чем в 30 тысяч рублей, только на материалы.

IMG_1365.jpg



3. Как я уже говорил, на содержании находится 71 собака. Все они разные и каждая со своей историей.

IMG_1334.jpg



4. Волонтеры надеются, что со временем люди начнут обращать внимание не на породистых собак, а на тех, кому действительно нужна помощь, ласка и любовь.

IMG_1347.jpg



5. К примеру, этот пес был подстрелен на охоте и выброшен. Силами волонтеров его выходили и теперь он безмерно благодарен каждому. Любит людей до беспамятства.

IMG_1441.jpg



6. Каждая собака в приюте стерилизована и кастрирована по желанию принимающих их хозяев. Все вакцинированы и привиты от всевозможных болезней.

IMG_1485.jpg



7. Личных денег добрых людей хватает не на многое. Корм, медикаменты и, пожалуй, всё. Кроме того, содержание приюта требует много личного времени.

IMG_1261.jpg



9. После разговоров стало понятно, что приют примет любую помощь от добрых людей. Контакты я предоставлю ниже.

IMG_1309.jpg



9. Удивительно, но в данном приюте держат всех, кто нуждается в помощи - даже поросят. Не думайте, есть их никто не будет - волонтеры-вегетарианцы

IMG_1411.jpg


10. Посмотреть действительно есть на что и очень хочется забрать ту или иную собачку.IMG_1295.jpg


Хотелось бы обратиться ко всем неравнодушным - не ждите платежных квитанций с рассказами о нуждающихся животных.

Обращайтесь к волонтерам уже сейчас. Нет возможности взять животное - помогите его содержать. Любая помощь важна и приветствуется. Даже распространение этой записи способно найти хотя бы одной собачке хозяина.

И помните: человек собаке друг, а собака - лучший друг человека!!!
Волонтеры приюта "Тимвилль": Лариса 8-906-214-97-07 и Ольга 8-952-116-01-93. Группа ВКонтакте - http://vk.com/timville

Tags: Калининград, Калининградская область, помощь, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →