Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Черногорские обычаи - объявления о смерти на столбах



Искреннее удивление у меня вызвали такие объявления на улицах городов Черногории - объявление о смерти. Вот умер человек, а его родственники после траурных процедур повесили на улицы родного города весточку, что  близкого не стало и он похоронен там-то и там, остались дети те-то и те-то. Смешанные чувства.
Сначала я было подумал, что так приглашают на поминки, ну мало ли, не знают люди с дальних деревень или связь с ними утеряна, а тут такое. Посмотрели не ушел ли бывший одноклассник, однокурсник или коллега из жизни и пошли дальше. Нет так слава богу, а если да, то надо поспешить проводить в последний путь.
Позже выяснилось, что это не так. Объявления вешают и они могут висеть хоть десять лет, пока ветер или дожди не сорвут бумагу с места размещения. Зачем они так делают, я не понял, но все уверяют, что такое много где есть и это просто местный обычай. Заказывают же у нас некрологи в газете и никто не возникает и не говорит о странности.

У кого какое мнение на сей счет?


Tags: разное
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments