Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

Иностранным гражданам дороже


Внимательные читатели обнаружили во вчерашнем фоторепортаже о прогулке по острову интересную вещь - отдельная категория на прейскуранте - иностранный гражданин. Признаться, я сам не заметил этого, хотя о наличие таких записей знаю.
Когда-то давно, когда я жил на берегу Белого моря, в городке Кемь, о взятии которого шведами говорил Иван Васильевич в советской нетленке, мы любили разводить финских туристов на всякие ништяки. Кто-то умудрялся выбить деньги, кто-то какие-то мелкие сувениры, но чаще всего это были сладости - вкус шоколадки Тупла я помню до сих пор. Так вот, пацанва разводила туристов на равных правах с взрослым населением и, быть может, в наших головах транслировались мысли старшего поколения.

К примеру, в крохотном краеведческом музее цена билета варьировалась в зависимости от того, гражданин СНГ ты или нет. Причем раза в два менялась. Группы иностранных туристов платили больше, хотя сервиса не получали. Кто там в провинциальном музее будет заморачиваться на переводчика-экскурсовода? !

Те времена давно прошли, а вот категория на ценниках присутствует до сих пор. Буквально позавчера мы встретились вновь спустя 15 лет.

В связи с этим вполне логичные вопросы: Зачем? Неужели такая развитая страна как Россия с такой же пацанской ухмылкой готова разводить туриста на деньги, при этом абсолютно не меняя условий? Или, быть может, нам просто всё также хочется напоминать известное "Будьте как дома, но не забывайте что вы в гостях"?

Tags: разное
Subscribe

promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 9
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments