Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Highscreen Zera F - бюджетная новинка



Бюджетная новинка от бренда Highscreen - телефон Zera F я тестировал около двух недель и до сих пор продолжаю это делать. Главное отличие данного смартфона от других испытываемых мной заключается в том, что модель полностью разработана инженерами компании. Если вам не нужна мощная камера, вы не играете в Asphalt и нагрузка на аккумулятор идёт за счет звонков и редкой проверки почты, то этот обзор я писал именно для вас.

Итак:

1. Комплектация:

- смартфон
- зарядное устройство
- USB кабель с LED-подсветкой
- гарантия



Особый упор во всех описаниях уделены зарядному устройству и кабелю с LED-подсветкой. Кабель светится красным цветом, если устройство еще заряжается и синим, когда девайс полностью заряжен. Ставим жирный плюс за идею.



2. Внешний вид смартфона

Дизайн и внешний вид радует. При цене в 4000 рублей всё очень органично. Пикантную особенность добавляет приятная тяжесть аппарата. Помните, были нокии с железным корпусом - у меня была такая и я её любил за вес. Если у вас такое было, то знайте что этот телефон такой же.




Дизайн, разработанный компанией, немного напоминает другие модели рынка. К примеру, знатоки сразу назовут мне марку телефона, где логотип на крышке также  вдавлен.  Если по визуальным ощущениям, то задняя крышка после открытия-закрытия плотно прилегает к телефону и исключает люфты. Небольшой размер (123.8х63.1х9.9 мм) также радует.




3. Процессор и оперативка:

В общем тут всё просто. Процессор MT 6572 (Dual-core@1.3GHz) Mali 400MP и Оперативная память: 1 ГБ и два ядра.
К этому добавляем 4 гигабайта памяти и слот microSD (совместимо с SDHC). На выходе получаем не самую высокую производительность, но на уровне своих собратьев. Вспоминаем о доступной цене и спокойно играем в простые игры, просматриваем новости в соц.сетях и проверяем почту.



4. Дисплей

Дисплей размером 800х480 оснащенный G-сенсором и датчиками света и приближения оставляет хорошие впечатления и не вызывает нареканий.



5. Камера


Основная камера: 5 Мп, фронтальная камера: 0.3 Мп. Как вы понимаете, каких то особых показателей камеры в телефоне за 3900 не будет. В данном случае всё так. Отсутствие автофокуса немного печалит и в будущем компании стоит это учитывать.



6. Связь:

Поддержка двух SIM-карт (Dual SIM Dual Standby). Не знаю с чем это связано, но находясь в помещении, разговоры по телефону происходят с некоторым шипением. Всё слышно, но некоторый шум смущает. На улице такого нет.





7. Батарея:

Li-Ion 1600 мАч. За две недели зарядил его всего три раза. Это хороший показатель, но опять же всё зависит от того, как его использовать. Человек, которому телефон нужен для звонков, не будет париться по поводу подзарядки, а интернет-серферу данного объема мало.



Выводы: Недорогой смартфон хорошего качества сборки с доступными функциями, необходимыми для современного человека. Если вы хотите купить себе или своим близким первый  Android смартфон и при этом не хотите тратить больших денег, то это ваш вариант. Дети, молодежь, взрослые и люди среднего возраста без особых требований будут рады такому подарку. По моим прикидкам - это бюджетный смартфон, который выглядит хорошо и не дешево.

Вот таким я увидел новинку Highscreen - смартфон Zera F. Буду рад вашим вопросам.


Tags: обзор, фоторепортаж
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →