Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Телефон, в который я влюбился - Highscreen Alpha Ice



Сказать по правде, теста этого телефона я ждал очень долго. С самого первого гаджета от компании Highscreen я надеялся и верил, что ограниченная партия (100 000 штук) будет выпущена еще раз и телефон Highscreen Alpha Ice побывает в моих руках. Справедливость в этом мире вещь не постоянная, но не мифическая - около месяца назад пришла посылка с новехоньким Highscreen Alpha Ice. Как только открыл коробку - так это и произошло - я влюбился и с тех пор не выпускаю его из рук. Часто телефон полностью заменяет мою основную трубку известного яблочного бренда.

Давайте посмотрим что же это

1. Комплект:

- Смартфон
-Аккумулятор
-Стереогарнитура
-Кабель microUSB
-USB адаптер для сети 220В
-Инструкция
-Гарантия
-Удобная коробка




В принципе, комплектация стандартная, но вот форма коробочки порадовала. Все другие модели поставляются в коробке из обработанной бумаге, а эта стильная такая. Сразу видно - модель особая.




2. Внешний вид:

По дизайну телефон – почти полная копия Apple iPhone 5. Это сразу подкупает. Стильно и ничего лишнего. И не зачем изобретать велосипед.



Пятерки у меня нет, но вот сравнение с четверкой. Да, так  Highscreen Alpha Ice кажется большим. Размер 138×66.7×7.5 мм, диагональ экрана – 4,7 дюйма.



Зато тонким и легким. Вес 120 г.



Отличительная черта - две крышки (белая и черная) из очень хорошего материала. Когда покупаешь айфон, приходится выбирать один из двух вариантов. А тут – сначала можно купить, а потому уже определиться.



Телефон хорошо лежит в руках . За эргономику и дизайн я ставлю пятерку с плюсом




3. Экран:

На экране надо остановится отдельно. Экран 4.7’’ 1280х720, HD, IPS OGS — дисплей без воздушной прослойки между тачскрином и панелью дисплея. При помощи данной технологии дисплей становится тоньше,  углы обзора – больше, и  читабельность при ярком солнечном свете значительно увеличивается по сравнению с обычными дисплеями. Матрица, на минуточку, относится к высшему сорту (A-Grade) и произведена японской компанией Sharp, которая поставляет экраны для ряда моделей в том числе и на iPhone 5. Он действительно удобный и приятный. Читать соц.сети одно удовольствие.



4. Процессор и память:


 Оперативная память: 1 ГБ чего вполне хватает. Я старался тестить телефон на максимальных нагрузках.
Общий объем памяти: 4 ГБ, (Слот расширения: microSD). С памятью у меня проблем не возникало совсем. Где-то на пятый день вставил флешку, лишь потому что она у меня есть.





Процессор MT6589 (Quad-core@1.2GHz), но вам врятли что это скажет. Если кратко, то игрульки работают, приложения не зависают, а музыка и видео поют и показывают. Разумеется, всё работает на операционной системе Android 4.2



5. Связь:

Телефон имеет поддержку двух SIM-карт (Слот под micro SIM и mini SIM; Dual SIM Dual Standby). Удобно вставлять как симки старого образца, так и нового. Никаких нареканий связь не вызвала. Вот есть какие-то данные по слотам:

- GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц)
- UMTS (900/2100 МГц)





6. Камера:

Главным признаком хорошего телефона всегда являлась камера. На данном аппарате: основная камера: 13 Мп, автофокус, двойная светодиодная вспышка. Фронтальная камера: 3 Мп. Меня всё устроило в ней.



Вот несколько примеров съемки без какой либо обработки (кстати, имеется редактор в телефоне)



Fotor041013130


7. Аккумулятор:

Гаджет имеет несъемный аккумулятор: Li-Ion 2000 мА/ч. Скорость разрядки и зарядки вполне адекватная. На сутки активного использования хватает и еще немного остается. Не греется.



8. Всяко-разно

Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0+EDR (A2DP/AVRCP/FTP),  встроенный GPS-приемник, FM-радио, датчик приближения, датчик света.

Форматы для меломанов: MP3, AMR, AAC, MID, WAV - Эквалайзер - Поддержка плейлистов




Вот, кажется, всё, на чем стоило остановится. В остальном набор функций стандартного Android-смарфона. Теперь итог:

Мне действительно этот телефон очень нравится и я готов отдать за него 11 000 рублей (на Я-маркете стоимость именно такая). Красивый дизайн, удобный интерфейс, хорошие мозги, приятный для глаза дисплей и хорошая камера. Больше ничего и не надо. Совершенно точно купил бы такой телефон и себе и жене и маме и любому близкому мне человеку. Все, кто видели этот телефон и смотрели его, оставались хорошего мнения.

Если есть вопросы касательно смартфона, то с радостью на них отвечу.




Tags: highscreen, обзор, фоторепортаж
Subscribe
promo trunov_dmitry апрель 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →