Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

Highscreen Alpha Rage - обзор



После моих первых обзоров телефонов марки Highscreen, я несколько десятков раз получал комментарии мол, почему это я делаю обзоры флагманской модели или модели, которая создана специально для девочек. Почему я не возьму и не проведу тест бюджетного телефона. Что мне мешает? И действительно, что? Мешало мне отсутствие такого телефона, но проблема решилась сама собой. Полторы недели назад в мои руки попал 4-ядерный смартфон Highscreen Alpha Rage, цена которого составляет 4 990 рублей. Бюджетнее не придумаешь.

Итак начнём по порядку:

1. Комплектация.


Всё как всегда просто: необычная коробка, зарядное устройство, кабель USB, наушники и гарантийный талон.



2. Дизайн.



Дизайн примечательным назвать трудно: обычный смартфон, коих сейчас тысячи. Черный цвет, сменяющий себя серой окантовкой, большой экран, две боковых кнопки и для разъема, и для наушников и зарядного устройства.



3. Сети


Как и любой другой телефон марки Highscreen, Alpha Rage имеет слоты для двух симкарт «классического» формата miniSIM. К слову, как и у 99% двухсимочных смартфонов, в модели установлен лишь один радиомодуль. Поэтому во время разговора по одной «симке» прием вызовов по второй будет недоступен. Впрочем, вопрос запросто решается настройкой переадресации. Однако вернемся к слотам.
Первый - GSM/GPRS/EDGE (850/1900 МГц)
Второй - UMTS (900/2100 МГц)
То есть, для 3G-интернета будет можно использовать только одну SIM-карту. В 99% бюджетных двухсимочников та же «беда».



4. Производительность.

Аппарат оснащен 4-х ядерным 1,2-гигагерцевым процессором MediaTek MT6589M и управляется операционной системой Android JB версии 4.2.1.
Я уделил внимание использованию возможностей работы в сети. Фейсбук, Твиттер, Вконтакте и Инстаграмм. Периодически заметны небольшие зависания, но если использовать телефон в целях "полистать ленты", написать смс и позвонить, то всё вполне хорошо. Любимая игра Angry Birds работала без нареканий.



5. Камера


Основная камера: 5 Мп, а фронтальная камера: 0.3 Мп.
Что можно сказать про камеру телефона за 5 000 рублей? Она есть, она фотографирует, но рассчитывать на то, что фотографии, сделанные на Rage, купит National geographic, не стоит.

Фотографии, сделанные на телефон:





6. Экран


Диагональ сенсорного экрана Highscreen Alpha Rage – 4,5 дюйма, разрешение – 480 x 854 (FWVGA). Не FHD, не супер сенсор, а простой экран бюджетного смартфона. Мне было несколько неудобно пользоваться этим смартфоном из-за его экрана, потому как основной мой телефон обладает лучшими качествами.



7. Аккумулятор


Продолжительное время автономной работы порадовало. Выезжал с телефоном в Литву - зарядил на 100% . По дороге немного играл, а по возвращению смотрел новости в сети. Два дня прожил в таком режиме (не выключал и телефон принимал смс и оповещения соц.сетей) и еще оставалось около 20%. Производитель пишет о емкости аккумулятора в 2 000 мА/ч. Уверен, что так оно и есть.

Выводы:

Что мы имеем в итоге? Самый доступный по цене в России 4-ядерный смартфон. Все характеристики, по сути, соответствуют цене. Если вы хотите купить за 5 000 рублей смартфон c техническим характеристикам топовых моделей от ведущих производителей, то снимите шапочку из фольги и вспомните о существовании реального мира. Если вы хотите просто хороший смартфон с набором функций, которые нужны вам для обычного использования (не для игр), то смело берите данную модель. Две сим-карты, производительность в плане интернета, живучий аккумулятор, нормальная камера и хорошая сборка.

Кому бы я купил такой телефон? Брату в армию, сестричке в школу, или бабушке на дачу. Кстати, папа на работе смотрелся бы с этим телефоном лучше чем с тем, что есть у него сейчас. Себе или жене я бы выбрал устройство помощнее, да экраном побольше и получше. Хотя это уже вопрос совсем других денег – такие прихоти обойдутся минимум в полтора-два раза дороже Highscreen Alpha Rage. А так – адекватное предложение за скромную сумму.


Tags: ЖЖ, обзор, разное, фоторепортаж
Subscribe

  • Западная пристань Харона

    Путешествуя по Калиниградской области из раза в раз, ты находишь какие-то новые места и они врезаются в память надолго, благодаря какой-то…

  • Как разваливают российскую армию

    Помните знаменитое «У России есть только два союзника: ее армия и флот»? Хорошая фраза, которую некоторые патриотично настроенные…

  • Дешевле, ближе, роднее

    Каждый уважающий себя калининградец на выходных едет к морю. Раньше он еще выбирал, ехать к морю в Польшу или Литву, а сейчас выбирать не…

promo trunov_dmitry апрель 18, 2013 23:06 9
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Западная пристань Харона

    Путешествуя по Калиниградской области из раза в раз, ты находишь какие-то новые места и они врезаются в память надолго, благодаря какой-то…

  • Как разваливают российскую армию

    Помните знаменитое «У России есть только два союзника: ее армия и флот»? Хорошая фраза, которую некоторые патриотично настроенные…

  • Дешевле, ближе, роднее

    Каждый уважающий себя калининградец на выходных едет к морю. Раньше он еще выбирал, ехать к морю в Польшу или Литву, а сейчас выбирать не…