Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Category:

Скромное обаяние пивной в Вильнюсе



Путешествуя по разным странам мира мы так или иначе сталкиваемся с местной культурой, правилами-традициями ну и, конечно же, пищей. Если у вас достаточно средств, то вы можете позволить себе дорогие рестораны, где шеф - повар приготовит вам любое национальное блюдо от самого простого до изысканного и вы попробуете всё в одном месте.  Я же предпочитаю пробовать еду на улицах, в закоулках, в деревушках или любых других местах, где действительно можно попробовать простую еду за смешные деньги.

В Польше это небольшие семейные ресторанчики, в Греции - забегаловки, где сутками сидят местные жители и обсуждают новости, в Египте таковой была крохотная харчевня для своих в закоулке рынка, а в Украине таковой будем считать пункт выдачи еды на майдане. В данном посте хочу описать небольшую пивную в Вильнюсе, побывать в которой удалось на минувших выходных.


Обшарпанные фасад и дверь небольшого здания, старые двери и небольшая вывеска с подсветкой. На входе упираешься в барную стойку с национальными флагами у которых находится несколько бочек со свежесваренным пивом. Внутри помещения три крохотных зала на которые приходится не больше двадцати столов и столиков. Интерьер проще некуда - на кирпичных стенах  фотографии хозяина, изображающего то косаря во ржи, то пасечника, то пивовара.  Впрочем, судя по выпитому, пивоваром хозяин явно является, да и большое количество грамот и наград намекает на это.

Посетители (мне показалось это сплошь местные жители) всем видом показывают, что давно знают персонал и хозяина заведения. Последний частенько выходит к посетителям, бродит среди столиков с тарелками еды или выпивки. Поговаривают, что усы хозяина вызывают трепет и новые фото у туристов, которые впервые встречают Валентаса.

Главное примечание заведения написано в меню на первой странице: "Будет быстрее если вы не будете ждать, а сами закажите еду и напитки у барной стойки".




Меню потрепанное и без дизайнерских изысков. Радует, что есть русские вставки, которые очень помогают. Судя по страницам меню, описываемое заведение идеально подходит для любителей выпить пива. Наверное, видов 20 разного пенного имеется. Примечание - пиво варят сами.  Ввиду такого обилия в заведении больше закусок, чем блюд.
Горох со шкварками, свиные уши, разного рода копыта с капустой и другие, не очень приятные на вид блюда традиционной литовской кухни. Кроме закусок предлагается отведать цеппелин, колдунов и прочих котлет по-киевски. Впрочем, именно так я и поступил. Попробовал три вида пива, тарелку гороха со шкварками, ароматных сухариков с сырно-чесночным соусом и котлету по-киевски с гарниром.

В итоге, вдвоем поужинав на целых на 50 лит (1 лит = 14 рублей), мы довольные, немного охмеленные и с некоторыми знаниями об особенностях местной кухни (не много ели, но насмотрелись вдоволь) отправились гулять по Вильнюсу. Считаю знакомство прошло успешно.



Если вы вдруг захотите посетить данное заведение, то нет ничего проще. Находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожного и авто вокзала. Ищите на карте адрес Šv.Stepono 8 и заведение Snekutis. Удачи.

Читайте также:

Встретился с президентом Литвы


.

Tags: Вильнюс, Литва, выходные, фотография
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments