Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Встретился с президентом Литвы



В минувшие воскресенье я впервые встретился с президентом Литвы - Даля Грибаускайте. Неожиданная и такая короткая встреча произошла у кафедрального собора Святого Станислава в Вильнюсе аккурат после воскресной молитвы.

Дело было так:

Вдоволь нагулявшись по центру Вильнюса, наша дружная компания оправилась в сторону железнодорожного вокзала мимо упомянутого мной собора. В этот самый момент (около 14.00)  в Вильнюсе закончилась традиционная воскресная служба. Литва - страна религиозная и на службу в воскресенье жители Вильнюса отправляются целыми семьями. Это традиция для многих и президент не исключение.

Прохожу я значит мимо собора, а рядом местная молодежь устроила танцы. С десяток девчонок танцует в центре Вильнюса - всё нормально и ничего удивительного. Щелкнул общий вид и иду сделать фотографию с лицами.  Тут откуда не возьмись появляется рука, которая запрещает мне идти.



Понимая, что я в Литве, а не в России, где тебе не могут указывать куда идти, а куда нет, я продолжаю следовать в намеченном направлении. Еще раз останавливает и отводит чуть в сторону. Осмотрел мужика - лысый, аккуратно выбрит, свежая рубашка, брюки, ремень, начищенные ботинки, легкое пальто. Смотрю на лицо и понимаю что не могу его запомнить. А он мне так тихо "Нельзя туда".

Что значит нельзя? Почему? А он смотрит так-смотрит говорит - "узнаешь" и отходит в сторону. Тут-то я замечаю, что это не просто мужик, который решил поразвлекаться останавливая чуваков с фотоаппаратами, а один из шести охранников высокой женщины с короткой прической, которая смотрела, как и многие зеваки, на танцы. Это был личный охранник президента Литвы.

 Вот такая встреча. В трех метрах от меня стояла, посмотрела и пошла прогуливаться по городу президент Литовской республики Даля Грибаускайте и её спутник. "Какие люди и без кортежа" - подумал я и отправился дальше. Такая вот история.

Написал всё это специально для любителей поговорить о загнивающей Европе и о европейских ценностях.

На всякий случай напомню таким товарищам, что каждый день жители столицы России встречают кортежи депутатов - сенаторов, министров, премьера и президента из-за проезда которых перекрывают целые проспекты.

Представить себе картину, что прогуливаясь по красной площади или у Храма Христа спасителя ты встретишь Владимира Путина не возможно. Ведь у нас даже инаугурация прошла без людей и в пустом городе.
Картинка инаугурации Путина прилагаю для того, чтобы освежить вашу память:



Вот и думаем у кого какие ценности и кто действительно видит, как живет его народ. Видит не из отчетов, а своими глазами, прогуливаясь по городу и посещая воскресную службу.


Tags: Вильнюс, Литва, выходные, фотография
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →