Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

Переименовать Калининград в Калининград




Нет-нет, вы не ошиблись, именно так "переименовать Калининград в Калининград" предложил деятель из самого западного региона Максим Макаров. Внимание, Максим Макаров не абы кто, а целый глава нового общественного движения «Русская община Калининградской области». Русская община Калининградской области - вдумайтесь только. Хотя для входа в "Общенародный российский Фронт" достаточно и такого названия. Главное любовь к вождю.

Милый человек, не раз уже появлялся в общественном поле Калининграда сначала писал заявление в полицию на Бориса Образцова и отстаивая права РПЦ (в заявление говорилось благословение мирян на мирное гражданское противодействие богохульству) и собирая подписи за передачу всё тому же РПЦ кирх и замков по всей Калининградской области. На минуточку, в то время общественность собирала подписи против, а вот Максим собирал за, тем самым подставляя плечо депутатскому корпусу "Единой России" в областной Думе.

Сейчас главное:

Я как патриот, конечно, против переименования в Кёнигсберг. У меня есть предложение переименовать Калининград в Калининград, не в честь Михаила Калинина, а в честь всех наших солдат, носивших или носящих исконную русскую фамилию Калинин, в основе происхождения которой – крестильное православное имя Каллиник, которым называли в честь святого мученика Каллиника Киликийского (просторечное Каля, Калина). Это имя создано на основе греческих слов «калос» и «ника» и переводится как «красивый (или добрый) победитель», отсюда же всем известная «каллиграфия». На фронте погибли и пропали без вести десятки тысяч солдат с фамилией Калинин. Да и весь наш народ испытал в годы Великой Отечественной войны подлинные мучения, но при этом одержал добрую и красивую Победу. - источник

Уж не знаю насколько адекватен автор сия заявления, но это за гранью разума. В его интервью много забавного, там и про националистов , которые в открытую популяризируют Гитлера, и про русское Косово (фантазии автора приводят его к такому сценарию с Калининградом) и про проспект Сталина в столице янтарного края. Крайне феерично это всё выглядит, но портал newsbalt.ru зачем то это публикует, тем самым веселя публику.

Фейсбук уже посмеялся и высказался по этому поводу. Вот лишь один пример.

мывмывмывмывм

Теперь серьезно:

Судя  заявлению лидера движения стоит отметить, что люди, утверждающие о том, что личность Михаила Калинина недостойна, чтобы в её честь был назван самый западный город, были правы. У противодействующей стороны нет аргументов ЗА Калинина. Теперь у них есть аргумент в виде солдат с фамилией Калинин. Я бы посоветовал не делать хорошую мину при плохой игре, но слово не воробей. Теперь сторонникам Калининграда с этим жить и это лишь козырь регионалистам и прочим противникам советского наследия города.

Люди, подобные Максиму, появляются не просто так. Всегда есть повод. Предыдущие проявления данного деятеля говорят именно об этом. Что-то не заметно никаких инициатив по поводу переименования города или отдельных улиц, нет агитации, жарких споров на конференциях и в пабах города, нет заявлений политиков и общественных деятелей. Есть только вот этот Максим и пустота. Заскучал видать мужичок, бывает что ж...

Со своей стороны хочу высказаться категорически против улицы Сталина, проспекта Сталина и далее по списку. Готов рассказать Максиму, как горячо любимая им партия "Единая Россия" способствует наполнению региона этими самыми мигрантами некомплиментарными по отношению к местным жителям. Думаю придуманные Макаровым псевдонационалисты исповедующие антирусскую нацистскую идеологию также готовы на этот неординарный шаг. Ну и наконец, по основной проблем забившей мозг "ура патриотам" - переименования Калининграда в Кенигсберг. Спустя несколько лет после первых дебат я выступаю за проведения референдума, дабы замерить точки зрения. До сих пор остаюсь сторонникам Калининграда, а не Кёнигсберга, но чтоб не смешивать себя с обществом патриотов, пугающих жителей отделением от РФ и прочими буками, да бяками, надо выбирать демократичный путь.

Вот такое вот мнение, друзья товарищи.




Tags: разное
Subscribe

  • #ВсёПроПитер. Теперь это маршруты

    Готовы к длинным выходным? Гулять, веселиться и узнавать что-то новое о Петербурге? Тогда приготовьте свои смартфоны и фотоаппараты, ведь у меня…

  • Если в Невке нет воды

    Вот мы не знали, а оказалось, что в минувшем октябре, со слов заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического…

  • Проездом в Пушкине

    Желание совершить прогулку в тихом и красивом месте было настолько сильным, что в разгар буднего дня, мы отправились в Пушкин. Смысл прост - на…

promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 9
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • #ВсёПроПитер. Теперь это маршруты

    Готовы к длинным выходным? Гулять, веселиться и узнавать что-то новое о Петербурге? Тогда приготовьте свои смартфоны и фотоаппараты, ведь у меня…

  • Если в Невке нет воды

    Вот мы не знали, а оказалось, что в минувшем октябре, со слов заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического…

  • Проездом в Пушкине

    Желание совершить прогулку в тихом и красивом месте было настолько сильным, что в разгар буднего дня, мы отправились в Пушкин. Смысл прост - на…