Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

#Евромайдан глазами калининградца. Часть 2 - баррикады



Очередной пост про майдан незалежности (евромайдан) расскажет читателю про баррикады. К сожалению или счастью, в тот момент, когда баррикады возводились, меня в Киеве не было, да и штурма майдана я не видел. Приехал, так сказать, на всё готовенькое. Бери фотоаппарат и иди фотографируй.

Итак, что же такое баррикада по-киевски? Основной каркас из досок, лавок, покрытых большим количеством снега и залитых водой для обледенения. Сверху набросаны покрышки, мешки снега, доски и арматура. Рядом, в зоне куда не пускают людей от греха подальше, присутствует колючая проволока, рабица и скрепленные арматурой бочки. Я не знаю технологию строения таких сооружений, но по-моему, если на баррикадах есть люди (и за ними соответственно), то снести их достаточно проблематично. Ввиду того, что протест носит мирный характер, попыток штурма баррикад не было. Рядом дежурят люди, через узкие коридоры (часто их делают уже или шире в целях безопасности протестующих) пропускают тысячи людей, но штурмовать оборонительные сооружения оппозиции никто не собирается. Будем надеяться, всё обойдется и вскоре от всего этого останутся лишь воспоминания и сотни фотографий.


В момент моего нахождения  в столице Украины баррикады располагались: на Майдане возле Главпочтамта и Дома профсоюзов, на углу с Городецкого и напротив Октябрьского дворца на ул. Институтской,на перекрестке Крещатика и Богдана Хмельницкого, Крещатика и Прорезной, , на Крещатике со стороны Европейской площади.

Небольшой фоторепортаж с места событий:

1. Записаться на охрану баррикад проще простого - подходишь в палатку с табличкой "Регистрация загонов самообороны" и регистрируешься.


2. Одна из самых укрепленных баррикад


3. Я попал к ней часа в 2 ночи - в то время привезли бочки для укрепления


4. Укреплялись просто. Пробивали дыры и вставляли арматуру в бочку


5. Примерно вот так. Далее бочки расставляли в ряды.


6. К утру на этом месте было около 100 бочек. Как видите, спереди колючая проволока и арматура.


7. Кстати, когда сооружают баррикаду, проход к местам работ перекрыт. Людей не пускают. Техника безопасности есть и тут.


8. Финальный вид


9.Вид сверху


10. А это уже другая укрепительная позиция. Как видите без снега.


11. Рядом разбивается штаб для караула. Похоже на юрту. Позже её покроют тентом и там будет тепло.


11. Штаб у другой баррикады. Люди после дежурства отдыхают


12. Отряд ветеранов боевых действий выходит на дежурство к баррикаде.


13. Инструктаж


14. Еще одна баррикада на Крещатике.


14. Рядом отряды самообороны. В данном много казаков


15. Рядом военные палатки, полные людей.


16. Совсем забыл написать - дежурство проходит в касках и щитках. Мало ли


17. Рядом дежурят отряды скорой помощи. Добровольные отряды


18. Очередная баррикада


19. На фотографии можно заметить решетку. Укрепились что надо.


20. Завершу репортаж фотографией у баррикады. В какой то момент народа стало очень много и создавались большие очереди. Ведь просто так не пройдешь - баррикада и самооборона.


Вот такой взгляд на баррикады и оборону. Жду комментариев по поводу того, что это куча мусора, бардак и так далее. Сразу отмечаю, что если бы 30 ноября отряды "Беркута" не разгоняли мирный митинг, всего этого не было бы. Думать надо было раньше, а не дубинками махать.

Посты на тему майдана:

#Евромайдан глазами калининградца. Часть 1 - лица

Патриотизм украинцев. #Евромайдан поёт гимн

За поездку выражаю благодарность туристической компании "Киевский Спутник" . Конечно наш тур не как не был связан с майданом, и посты про Киев я уже начал писать. Скоро их будет еще больше, а вот с  постами про майдан наоборот.






Tags: Киев, Украина, блогтур, фоторепортаж
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →