Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Category:

Сало, борщ, вареники - пост об украинской кухне



Национальная кухня разных стран - это, пожалуй, одно из того, что ты можешь запомнить на всю жизнь и без явных проблем воспроизвести у себя дома, на родине. Я мало где бывал и мало какую кухню пробовал, но вот с украинской знаком, как, наверное, каждый житель России. Борщ, вареники, сало - эти названия знакомы нам с детства и нет-нет да прикупим вареников с картошкой, а жена за хорошее поведение приготовит борщ.

Разумеется, будучи в Киеве, группа калининградских блогеров побывала в большом количестве ресторанов и прочувствовала на себе всю прелесть украинской кухни.

Вот мы с trunova_kate фотографируемся у памятника классической киевской бабушки. Памятник расположен аккурат у ресторана «О'Панас», в котором у нас прошел первый киевский ужин с представителями гостеприимной туристической компании "Киевский Спутник" .

roman_yhnovec, к слову, написал об этом памятнике небольшой пост - Памятник "классической бабушке" в Киеве



Давайте я вам напомню несколько блюд украинской кухни:

Шпундра (свиная грудинка со свеклой), Кендюх, Печеня по-житомирски, Цыплята, начиненные сухарями, Курица, тушенная с галушками, Индейка, тушенная с рисом, Котлеты по-киевски, Сельдь по-киевски, Карп с медом, Караси в сметане, Борщ украинский с пампушками, Борщ гетьманский, Борщ со щавелем, Борщ черниговский, Буцики, Галушки гречневые, Галушки сдобные, Галушки из телятины, Крученики волынские. Котлеты полтавские, Сиченики, Бурячинка, Верещака, Потапцы, Щерба, Тарань с медом, Таратута
Толченики, Узвар, Смаженина с сельдью, Лек по-днепровски, Яйцо в сметане, Яичные сеченики, Рыбные котлеты украинские, Огуречник фасолевый, Кишеня (из корейки), Рубцы по-украински, Капустняк запорожский, Капустняк с говядиной ,Капустняк с грибами .Капустняк обыкновенный .Говядина, тушеная с черносливом, Гомбовцы (Закарпатье) ,Мачанка (Закарпатье) .Зразы из творога с изюмом .Лепешки творожные по-закарпатски .Кашка творожная с медом .Бабка сырная по-гуцульски ,Кашка творожная с морковью, Бабка творожно-морковная .Бабка творожно-яблочная по-полтавски .Масса творожная вареная .Гуслянка .Кисель молочный с медом, Варенец .Ряженка
Шулики медовые с маком, Поливка .Крученики с мозгами, Украинский пасхальный пирог.

Кажется, достаточно. ПО напиткам проходится не буду.


В первый ужин мы попробовали такую кучу блюд, что я с трудом вспомню и половину. В памяти всплывает осознание того, что всё было вкусно и очень сытно. Грибочки, борщ, деруны, сало, колбаски, рулька и так далее. Только это не наш формат подачи и вкуса, всё несколько другое. не привычный вкус знакомых блюд. Для понимания - если вы поедите роллы в Москве и Токио, то разница будет колоссальна. Так же с украинской кухней в Киеве.

На фото soullaway, adelaidka и levashove наевшиеся от пуза разливают и поднимают стопки за принимающую сторону.


Не стали отказываться от дегустации местного алкоголя. Пиво у них особенное, привкус мне нравиться. Лучше чем литовское, на мой взгляд. Разумеется, попробовали и наливочки с горилочкой. Ну а как иначе?

На фото adelaidka поднимает бокал и твердит: Хай живе Україна! Шутка


Почти каждое место, в котором мы были отличается не только кухней, но и оформлением. «О'Панас» имел вид украинской хаты. Только большой.



Персонал заведения ходит в национальных одеждах. Кстати, они очень внимательны и обходительны. Это важно для заведений как вы понимаете. trunova_kate не удержалась и сфотографировалась с хлопцем по имени Тарас.


Общие впечатления таковы: национальная кухня Украины щедра на ингредиенты при этом является жирной и сытной. Мясо, рыба, грибы, овощи. Правильнее будет разбавлять её небольшим количеством алкоголя. Не повредит точно, зато больше влезет, ибо еда превратиться в закуску, а ужин в застолье. А какое украинское застолье без задушевных разговоров, споров и конечно же песни...


В общем приезжайте в Украину и сами всё попробуйте. Поможет вам в этом туристическая компания "Киевский Спутник" .





Tags: Киев, Украина, блогтур, фоторепортаж
Subscribe

  • #ВсёПроПитер. Теперь это маршруты

    Готовы к длинным выходным? Гулять, веселиться и узнавать что-то новое о Петербурге? Тогда приготовьте свои смартфоны и фотоаппараты, ведь у меня…

  • Если в Невке нет воды

    Вот мы не знали, а оказалось, что в минувшем октябре, со слов заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического…

  • Проездом в Пушкине

    Желание совершить прогулку в тихом и красивом месте было настолько сильным, что в разгар буднего дня, мы отправились в Пушкин. Смысл прост - на…

promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 9
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • #ВсёПроПитер. Теперь это маршруты

    Готовы к длинным выходным? Гулять, веселиться и узнавать что-то новое о Петербурге? Тогда приготовьте свои смартфоны и фотоаппараты, ведь у меня…

  • Если в Невке нет воды

    Вот мы не знали, а оказалось, что в минувшем октябре, со слов заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического…

  • Проездом в Пушкине

    Желание совершить прогулку в тихом и красивом месте было настолько сильным, что в разгар буднего дня, мы отправились в Пушкин. Смысл прост - на…