Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

#Евромайдан глазами калининградца. Часть 1 - лица



Если честно, я не особо понимаю с чего надо начинать текст-повествование о Киевском майдане, о майдане незалежности, о Евромайдане. До вечера минувшего четверга он представлялся мне немного другим, а точнее, не совсем таким как он есть на самом деле. Ясное дело я не доверял таким экспертам как Дмитрий Киселев и Наталья Андреева, не смотрел НТВ (я вообще не смотрю НТВ) и переключал репортажи Дождя. Листал не глядя большинство заголовков российских интернет СМИ и даже ТОП ЖЖ не вызывал у меня особого доверия. Ситуация проста - либо приукрасят, либо нагло наврут . Другого варианта не видел. Даже если автор репортажа, материала, поста напишет правдивый рассказ, то к нему тут же придут десятки или сотни троллей и вывернут всё так, как им надо.

Проверил это вчера на себе - опубликовал видеозаписи майдана, который в едином порыве исполняет гимн Украины. Итогом общения стал бан двух человек. Остальных трогать не стал - пусть резвятся. И ведь главное ничего такого не написал, вообще никакой политики. Гимн, люди, флаги и майдан. Но нет, надо было придти и рассказать как там ужасно, как там бандеровцы москалей режут и как скоро развалится Украина, приговаривая при этом какой я майданутый. Рассказать мне, тому кто только оттуда вернулся и полностью пропах этим самым майданом то, чего они сами не видели, но точно об этом знают.

Решил, что буду наблюдать за реакцией читателя на новые материалы и разделю тему майдана на несколько постов. По одному посту в день более чем достаточно. Сейчас хочу показать фотографии, которые я сделал в первый день прибывания. Снимал  людей и очень хотел показать, что люди это обычные. Не хипстеры и не бомжи, не бабушки и малолетки, а простые люди, населяющие Киев и Украину.

Люди - это главное, что есть у майдана. Их много, больше чем сможет собрать российская оппозиция. В разные моменты численность варьировалась от 5 до 80 тысяч, при этом люди постоянно меняются. Поток нескончаемый в обе стороны - на вход и соответственно на выход. Меньше всего их было с утра пятницы, а больше всего вечером субботы. Тогда перед собравшимися выступала группа "Океан Эльзы".

Многие киевляне не могут посещать майдан по объективным причинам - работа, семья, состояние здоровья, но тогда они приходят и помогают кто чем может. Кто-то денежкой, кто-то вещами, едой или даже дровами. Пришли, постояли несколько часов, отдали помощь и обратно домой, на работу и так далее. Если вспоминать лозунги, то киевлянам подойдет - "в единстве наша сила". Да, они едины и сильны.

1. У сцены.


2. Пост про лица. Вот план покрупнее



3. За сценой встретили одного из лидеров оппозиции - Виталия Кличко


4. Мужчина только что записался в отряд самообороны майдана. Смотрите как он рад



5. Люди внимательно слушают речи, которые говорят со сцены.


6. Вот с этой сцены евромайдана


7. Гимн


8. Кто-то слушает, а кто-то поёт


9. Ужин. Никакого алкоголя. Если прознают, что в лагере есть алкоголь - выгоняют за баррикаду


10. Часто встречаются люди с плакатами


11. У кого-то красивые, а кто-то еле-еле написал.


12. Это тётушка сначала стояла с куклой медведя, но после того как увидела нас и узнала, что мы с России достала вот этого хлопчика)


13. Узнаете? На фото levashove, Маша, roman_yhnovec и adelaidka. Ну да ладно, пост не о блогерах.


14. По всему майдану стоят как палатки, так и бочки для обогрева. Ночью на улице дюже холодно


15. У бочек много народу. К одной такой я подошел и мне все на перебой стали уступать место. Пришлось объяснять, что я просто фотографирую, а то прям не удобно было.


16. Оп, снова гимн. Когда он начинается майдан замирает. Многие снимают шапки и прикладывают руки к сердцу.


17. Казаки у баррикад.


18. Какой-то модный парень приехал на велосипеде


19. Самооборона майдана. До баррикады 3 метра


20. Все смотрят на тебя с некоторым подозрением, но только по началу. Начинаешь с ними говорить - обнимают и жмут руки. Людям важно, что их поддерживают в России


21. Эти молодые люди очень просили их сфотографировать. Ради бога, не жалко


22. А вот и представители УПА.


23. Очередная бочка


24. Смотрите, как мужчина утеплился. Видать давно на майдане


25. Бабушка решила перекусить. Еды на майдане много. Видел много людей, которые на подходе к лагерю достают  снедь из сумок и просто начинают кормить всех желающих.


26. Мужики в самодельных щитках


27. Пьют чай


28.


29. На фото калининградские блогеры встретились с представителем киевской блогосферы - reznichenko_d


30. Вернёмся к майдану. Лица людей у сцены


31. Кажется, в тот момент перед людьми выступал футболист  Андрей Шевченко. Помните такого?


32. Молодежи на митинге много


33. Наверное процентов 60 составляет молодежь до 30


34. Куда же без украинских красавиц?


35. Встречаются люди в дорогих одеждах


36. Много людей в касках


37. В палатках все уставшие. Сильно их не тревожил


38. Бригада электриков-добровольцев чинит освещение


39. Одна из любимых фото


40. Жизнь у сцены не затихает. Никогда. Всегда кто-то выступает, всегда


41. К примеру, на сцене братья Кличко. Потом еще много кого было, к примеру концерт популярной в России группы "Океан Эльзы". На него мы смотрели с высока


42. С высока - это отсюда


43. Ну и еще пару фотографий лиц у сцены


44.


45.


46.


Вот такими я увидел участников майдана - участников мирного протеста с мирными целями. Не было ни одного раза, когда кто-то проявил ко мне агрессию или неуважение. Если кто-то случайно меня толкал, то тут же извинялся, если кто-то узнавал что я из России то хотел пожать руку, а когда узнавали что я с Калининграда, то почти всегда хотели обнять. Я всё это видел и чувствовал. Поэтому всем кто захочет мне написать про бендеровцев, про то, как там предлагают резать москалей и так далее, то идите мимо, не задерживайтесь, я всё равно вам не поверю.

Эт, что касается майдана, а вот посты про туризм начнутся с завтрашнего дня. Киев в миниатюре, пешая прогулка, подол, Киево-Печерская лавра и множество прекрасных храмов. Всё это начиная с завтрашнего дня и на протяжении всей недели. Кому надо сказать спасибо?  Правильно - туристической компании "Киевский Спутник" .






Tags: Киев, Украина, блогтур, фоторепортаж
Subscribe
promo trunov_dmitry апрель 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 437 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →