Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Category:

"Альфа Банк" отказал + насчитал проценты



Свежие новости от "Альфа-банка". Любимый банк  наконец-то рассмотрел мою претензию и принял отрицательное решение. То есть банк отказал признать все мои претензии и в очередной раз встал на сторону вора. Напомню, что 19 октября я узнал от оператора "Альфа банка" о том, что в ночь с 30 на 31 августа с моей кредитной карты были похищены средства в размере 21 тысячи 200 рублей и 65 копеек. Как дальше развивались события я более чем подробно описал в посте - Я против "Альфа банка". Продолжение печальной истории. Тогда пост долго болтался в ТОПе и мнения читателей разделились. Кто-то ругал меня (поверьте мне, я себя уже столько поругал, что читателю нет смысла делать это в очередной раз), а кто-то встал на мою сторону. Я до последнего момента надеялся, что банк последует примеру читателей и  встанет на мою сторону, на сторону обманутого клиента. Также я надеялся, что "Альфа" дождется ответа полиции, которая, между прочим, тоже как-то не проявляет активности.

Пару часов назад получил СМС уведомление о том, что заявка рассмотрена и мне в моих претензиях отказано. Сразу стал звонить оператору, дабы прослушать решение. Первый оператор сообщила, что претензии (их у меня 2) еще не рассмотрены и мне надо ждать. На мою реплику о поступившем СМС девушка перевела меня на разговор с роботом, который потребовал от меня паспортные данные и дату рождения. Два раза пытался ввести данные и получить ответ, но тщетно. Робот говорит, что нет никакой претензии.

Решил звонить второй раз и услышал, что я не внёс платеж и должен банку срочно отдать 2459,33 копейки, вместо 1759.33 копеек. Именно такую сумму я должен был внести в момент, когда узнал о долге


Получается, что пока я писал претензии, ходил в полицию и разные филиалы банка, этот самый банк, приняв мои претензии, считал проценты. Нормально вообще? И главное они об этом меня не уведомили! Хотя о чём я, когда речь идет о долге банку, они стараются не напоминать о долге в те моменты, когда могут заработать.

Дозвонившись до второго оператора, получил ответ подобно первому - претензии еще не рассмотрены. Начал выяснять как так, и откуда у меня накапало 800 рублей процентов. Оператор с радостью в голосе сказала, что платить пока не надо, ведь претензия еще рассмотрена. Она может и не рассмотрена, но СМС уже у меня и там всё ясно. На мою просьбу сообщить свою ФИО, дабы в случае начислений процентов указать её в новой претензии, оператор парировала и уведомила меня в том, что штраф за просрочку начисляется один раз в месяц и у меня он уже начислен. Не уверен в правдивости данной информации, но поверил.

Теперь получается, что Альфа-банк и рассмотрел и не рассмотрел мои заявки. Я должен им уже 2500 рублей, вместо 1700 (это ежемесячный платеж), но письменный ответ на мои заявления так и не получил. И это при том, что я написал письменное заявление на две страницы, где просил, нет, умолял, притормозить и дать возможность доказать, что я тут вообще не при делах.

 Отдельно стоит отметить работу калининградской полиции.  Тишина и покой, ни звонков, ни писем, ничего.  Думаю дальше так и будет.

Вновь обращаюсь к вам за советом. Что делать сейчас?

Вся информация на данную тему:

Я против "Альфа банка". Продолжение печальной истории

"Альфа банк" требует деньги - я не сдаюсь

Украли карту и банк требует деньги, которые я не брал. Что делать?


Tags: Альфа-Банк
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →