Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Category:

Я против "Альфа банка". Продолжение печальной истории


Пришло время подвести небольшие итоги в моей трудной истории с "Альфа банком".

Напомню, что 19 октября я узнал от оператора "Альфа банка" о том, что в ночь с 30 на 31 августа с моей кредитной карты были похищены средства в размере 21 тысячи 200 рублей и 65 копеек. Дело в том, что именно в эту ночь у меня похитили кошелек с мелкой наличностью и двумя картами. Одна из них была картой альфы.

Как я уже рассказывал, карта была получена мною 27 декабря 2010 года с целью погашения кредита. С кредитом я расчитался за 8 месяцев и после этого картой никаким образом не пользовался. Не просил дополнительного кредита, не знал о существовании кредита по умолчанию и даже пин-кода от карты не знал. Об этом прекрасно знают в банке и даже справку сопутствующую мне предоставили. Злоумышленник совершил 5 покупок в разных магазинах Калининграда, при чем две покупке на общую сумму 12 288 рублей он совершил в одном магазине. Все покупки были проведены без запроса пин-кода и сверки документов - подписи. Естественно, никакого оповещения о совершенных операциях я не получал и не мог вовремя заблокировать карту (в связи с таким сроком давности я полагал, что она давно не работает) и обратится в правоохранительные органы.

С требованием банка вернуть им средства, которые я не тратил, я не согласен и поэтому я начал пытаться доказывать свою непричастность.

Так, 21 октября я обратился в один из филиалов банка, где оформил претензию.
5Q5zS3DJGMQ
Она была принята и рассмотрена в течении суток. Об этом я писал в посте - "Альфа банк" требует деньги - я не сдаюсь. Как вы уже догадываетесь, в претензии мне отказали и банк продолжил требовать деньги.

23 октября я обратился в полицию, куда предоставил выписку со счета, справку о том, что не пользовался картой. Полицейский долго опрашивал меня, писал протокол, изучал документы. Спустя час времени моё заявление зарегистрировали и выдали мне талон уведомление.



После этого я отправился прямиком в банк с новой претензией. Суть её заключается в том, что мне требуется письменный отказ банка. На этот шаг меня подтолкнул Евгений tritankista который написал следующее:

"Позвонил жене брата, она работает руководителем службы по борьбе с мошенничеством в одном из банков.
Говорит, пиши заявление в банк и получай от них письменный отказ. Если будут выкаблучиваться - в суд. Суд будет на твоей стороне.
Еще сказала, что это банк должен доказать, что ты участвовал в этих платежах, что банку будет сложно.
Добавила, если карта была чипованная, то банк обратится к эмитентам и они вернут деньги банку".

Принял во внимание всё вышезлоизложенное написал заявление на выдачу письменного отказа. Зарегистрировал и теперь жду. Попутно написал еще одну претензию, которую уже оформил в виде письменного заявление, где изложил всю суть проблемы. Попросил не требовать с меня деньги хотя бы до того момента, пока полиция не разберется с моим заявлением.

 Также попросил банк предоставить мне копию старого договора, чтобы сверить её с распоряжением Центрального банка и найти там пункт о "кредите по умолчанию".

Это пока все новости. Заявки в банк и заявление в полицию приняты. Жду ответа.

Никаких особых мыслей по поводу случившегося не имею. Буду ждать ответов.

Если из вас кто-то сталкивался с подобной ситуацией прошу меня проконсультировать. Не стоит писать что я дурак и тд и тп. Я это и без вас знаю. Помогите мне доказать свою невиновность, большего я от вас не прошу.

Заранее спасибо.

Фото взял вот тут

Вся информация на данную тему:

Украли карту и банк требует деньги, которые я не брал. Что делать?

"Альфа банк" требует деньги - я не сдаюсь



Tags: Альфа-Банк
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 536 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →