Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

"Альфа банк" требует деньги - я не сдаюсь



В моей истории с "Альфа-банком" сегодня произошел новый поворот. Если кто не помнит, то вкратце всё выглядело так:

Злоумышленник, украв у меня кошелек, воспользовался старой кредиткой "Альфа-банка" и снял с неё 21 тысячу рублей. Снимал не в банкомате, а в 4 магазинах Калининграда. Подробности читайте в посте - Украли карту и банк требует деньги, которые я не брал. Что делать?

Итак. За сегодняшний день побывал в двух полицейских участках и одном из калининградских филиалов того самого банка.
Раньше сделать каких-либо движений в урегулировании ситуации не получалось ибо полиция в выходные заявление не принимает, ровно также как и работники банка. Зато последние очень любят названивать, начиная с 6 утра. Воскресенье или понедельник им разницы нет. Сегодня, к примеру, девочка оператор, которая тупо выполняет свою работу, нарвалась на грубость с моей стороны. За это мне, конечно, стыдно. Она точно не при чем. Ранним утром рассказал ей в чем дело, и она горько всплакнув посоветовала скорее идти в банк и сообщить номер заявки на претензию - в таком случае звонки прекратятся. Для меня, на данный момент, это  цель номер один.

Пол дня ждал официального письма из банка и дождавшись, (оно было дома у родителей) я, внимательно изучив его, отправился в отделение полиции Московского района. Там, после непродолжительного общения с дежурным, был отправлен в другое отделение, Балтийское. Мол, реорганизация и всякое такое и теперь все жители московского района катятся в конец улицы Киевской. Пол часа пешком, пол часа на автобусе и я вновь очутился в отделении.

Отделение полиции на Киевской - очень интересное место. Это видно невооруженным взглядом. Всегда много людей рядом, много людей внутри и несколько в дежурке. Кто-то пришел заявлять, кого-то задержали, а кто-то оформляет всех посетителей. То еще место. Дождавшись очереди, принялся объяснять свою ситуацию. Продлилось это не долго. Полицейский, не отрывая взгляда от своего блокнотика,  потребовал выписки со счета. Без неё, говорит, работать не получится, а им мол, полицейским то, никто такую выписку в банке не даст. Моя просьба зафиксировать факт мошенничества и получить выписку на опросе не увенчались успехом.

Пришлось ехать в банк.

В банке простояв в очереди, подошел к девушке и сразу её предупредил - сейчас будет долгая и захватывающая история. Начал с начала, с рассказа о кредите, о том как платил, почему не пользовался и ровно до того момента, как карту украли. Девушка спокойно меня выслушала, задала пару наводящих вопросов и стала заполнять заявку о претензии.

В ходе заполнения я уточнил, часто ли бывают такие обращения и чем они заканчиваются. Сотрудник уверили меня, что такое сплошь и рядом и каждый случай индивидуален. Мол, бывает отказывают, а бываю соглашаются. Рассказала, что была женщина у которой с карты украли её собственные (не кредитные) деньги в размере 100 000 рублей и она так и не вернула их обратно.

Заявка на претензию принята к рассмотрению. Альфа обещает рассмотреть её в течении 70 дней и за эти дни я должен как минимум написать заявление в полицию, а как максимум помочь полиции найти мошенника или на худой конец доказать свою непричастность к снятию денег. У меня есть все шансы на то, что служба безопасности банка примет мои доводы и деньги с меня требовать перестанут.

Завтра в полицию, а как там всё будет расскажу в ближайшее время. Пожелайте мне удачи.

Фото взял вот тут


Tags: Альфа-Банк
Subscribe

  • Западная пристань Харона

    Путешествуя по Калиниградской области из раза в раз, ты находишь какие-то новые места и они врезаются в память надолго, благодаря какой-то…

  • Как разваливают российскую армию

    Помните знаменитое «У России есть только два союзника: ее армия и флот»? Хорошая фраза, которую некоторые патриотично настроенные…

  • Дешевле, ближе, роднее

    Каждый уважающий себя калининградец на выходных едет к морю. Раньше он еще выбирал, ехать к морю в Польшу или Литву, а сейчас выбирать не…

promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 9
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Западная пристань Харона

    Путешествуя по Калиниградской области из раза в раз, ты находишь какие-то новые места и они врезаются в память надолго, благодаря какой-то…

  • Как разваливают российскую армию

    Помните знаменитое «У России есть только два союзника: ее армия и флот»? Хорошая фраза, которую некоторые патриотично настроенные…

  • Дешевле, ближе, роднее

    Каждый уважающий себя калининградец на выходных едет к морю. Раньше он еще выбирал, ехать к морю в Польшу или Литву, а сейчас выбирать не…