Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

"Потемкинские парки" или о конкурсе "Россия 10"



Пришло и мое время высказаться на модную тему конкурса "Россия-10". Я достаточно много прочитал о конкурсе с самого его начала, следил за ходом голосования и также как и все миллионы голосующих в этом чудесном конкурсе переживал за ту самую историю с Рамзаном Ахмадовчием, "Вайнах телекомом", нападениями на офисы "Мегафона и "Билайна" под дружные крики "Аллах акбар".

Чтобы раз и навсегда поставить точку в размышлениях о том, нужно ли голосовать, поддерживать и даже спамить, поддерживая  участвующий в конкурсе обьект, надо понять зачем оно всё надо.

Куда они спешат и за что так борются?

Итак. Главным призом конкурса "Россия-10" становится попадание 30 объектов выигравших голосование в ландшафтный парк  "Парк Россия". Этот замечательный парк должен появиться (согласно его проекту, разумеется) аж в 2016 году. Располагаться он будет не где-то, а в Московской области, городском округе Домодедово. Если уж быть совсем точным, то:


- международный аэропорт "Домодедово" находится на территории округа недалеко от парка "Россия",
-федеральные трассы "М4 Дон" и "Московское малое кольцо" пролегают рядом с парком "Россия",
-Павелецкая и Большая окружная железные дороги проходят недалеко от границ парка "Россия"
-Расстояние от центра территории парка "Россия" до Московской кольцевой автодороги составляет около 50 км
-Расстояние от центра территории парка "Россия" до Павелецкого вокзала составляет около 70 км
-Расстояние от центра территории парка "Россия" до центра Москвы составляет около 75 км.

Судя по расположению парка жителям, к примеру, Куршской косы особенно гордо будет знать, что модель косы (миниатюра из пластмассок и искусственных водных обьектов обьемом в пару ванн) будет находиться в таком замечательном месте. Я уж не говорю про жителей Соловецкого острова или берегов озера Байкал, которые также яростно поддерживают своё место обитания в данном завораживающем дух и сознание конкурсе.

Люди, чья идея создания парка будоражат сердца миллионов Россиян (ведь если верить в голосования как минимум несколько миллионов граждан РФ поддержали тот или иной обьект хотя бы один раз проголосовав) сообщают всему прогрессивному следующее -   Парк "Россия" станет визитной карточкой страны, где пропаганда здорового образа жизни, представительские и воспитательные функции будут тесно связаны с образовательной и развлекательной инфраструктурой. Парк "Россия" будет демонстрировать не только уникальный географический, исторический и культурный потенциал РФ, но и самые передовые развлекательные и туристические технологии. Парк "Россия" будет интересен представителям различных национальностей, возрастных групп и социальных статусов, поскольку его задача – в полной мере отражать позитивные процессы и явления, которые происходят в российском обществе в последние годы.

Теперь, очень на это надеюсь, мы все поняли, что такое "Парк Россия" и за что борются в конкурсе "Россия-10"???

Небольшое лирическое отступление - лично я считаю, что этот замечательный парк, как проект, похож на сотни таких же амбициозных проектов типа "Сколково", "Селигер" и прочие "Балтийские Артеки" наших дней. Кругом уникальность, здоровый образ жизни и без исключения визитная карточка России. Причем находится он также в каком то интересном месте, куда безусловное поедут многомиллионные потоки туристов. Ну это почти также, как мифические и так горячо любимые 7 миллионов туристов в Калининградускую область, ну а как же.

С этим пунктом разобрались. Идем дальше.

Голосование...

С 25 марта 2014 года началось голосование и идет шло по сей день. В каждом регионе страны было по несколько обьектов за которые так или иначе предлагали голосовать. Чего там только не было. Одна только калининградская область представила, наверное, с десяток разных мест, которые так любят местные жители и которые они с радостью показывают гостям янтарного края. Благо, у нас такого добра хватает и без конкурсов. Велосипед не выдумывали. Был там, в том начальном списке конкурса и живой памятник второй мировой  войны - пятый форт, и памятник совсем другого города - кафедральный собор, но вперед все же вышел национальный парк Куршская коса. Признаться, я и сам приложил к агитации не мало сил. Просил и там и сям и даже верил во что-то больше, чем победа. Все таки многомиллионные потоки в Домодедово могли бросить все и прилететь на косу. Ведь так? Мне было радостно видеть с каким энтузиазмом к делу подходят сотрудники национального парка. Как они стараются привлечь как можно больше внимания к конкурсу, как я каждый день вижу на личной почте письма о том, на каком сейчас месте коса и сколько голосов я еще могу отдать парку. Как твиттер, Вконтакте и фейсбук (наверняка эта участь не обошла даже "одноклассники") забиты до боли знакомыми - проголосуй за нашу жемчужину. Голосовал, агитировал, верил как и сотни таких же, как я.

Итоги...

Итоги конкурса пока не подведены, но вот та самая 30-ка уже выбрана. Разумеется выбрана и 10-ка - так называемые ТОП-10 обьектов.

Дело осталось за малым - выбрать 10 первых (при чем без мест и номеров, тупо 10 лидеров голосования) и погрузиться в мир радости, счастья и безудержного веселья пока соорудят самый модный и сердцу дорогой парк - "Парк Россия". Но не тут то было. На данный момент конкурс остановлен.


Безымянный

Виной тому недовольство теми самыми итогами конкурса. Итогами второго этапа конкурса.

И это не смотря на то, что согласно положению о конкурсе, заседании конкурсной комиссии состоится через 9 дней 11 часов. Никто время не останавливал и положение не менял. Смотрите тут

О Рамзане...

Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики, член бюро высшего совета партии "Единая Россия", Герой Российской Федерации: Генерал-майор милиции;Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. - Рамзан Кадыров И ТОЛЬКО ОН  выразил недовольство итогами конкурса и тем фактом, что в последний день мечеть имени Ахмада Кадырова "Сердце Чечни" обошел Коломенский кремль и занял первое место в 30-ке лучших.

Дальше началось что-то невообразимое.

Для начала Рамзан Ахмадович снял с конкурса культурно-религиозный объект Грозного, заявив, что все объявленные организаторами конкурса "Россия 10" результаты голосования за мечеть «Сердце Чечни» не соответствуют действительности.

«Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть „Сердце Чечни“ миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов „МегаФон“ и „Билайн“» - твердо заявил Кадыров.

Позже глава Чечни назвал действия сотовых операторов мошенничеством и «с этой минуты» (когда делал данное заявление) не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов «МегаФона» и «Билайна».

Апогей претензии к организаторам выразился в виде заявления к операторам связи, а именно в заявлении Рамзана Ахмадавича о том, что вся ЧР теперь переходит на собственного оператора связи - "Вайнах телеком". Щедрость Рамзана не знает границ, и со слов президента республики внутри сети нового чеченского оператора звонки будут бесплатными, но при этом, звонки в другие регионы России будут в 2,5 раза дороже, чем в США — 2,5 и 1 рубль за минуту соответственно.

Ну что сказать, обида по полной.

Дальше еще были нападения на офисы "Мегафона" и "Билайна" на территории ЧР о чем свидетельствуют видео на Ютубе.

И еще раз о итогах...

Вот так из-за полумиллиона голосов и из-за того, что в каком то мутном конкурсе вырвался Коломенский кремль, а не мечеть "Сердце Чечни" в той самой Чечне проходят настоящие массовые беспорядки. Не будем браться за оценку действий главы республики и последствиям всего этого. Это никогда и ни к чему не приводило.

Собственный оператор связи, куча заявлений в СМИ и как итог  - остановка конкурса на пересчет голосов всё это дал конкурс "Россия -10" республике Чечня и лично Рамзану Ахмадовчичу Кадырову. А что конкурс дал остальным? Что конкурс дал 38 603 629 людям, голосовавшим за Коломенский кремль или 1 604 221 людей считающих символом России озеро Байкал?

Ответ верный - НИЧЕГО!

Мой личный вывод...

Исходя из всего вышеперечисленного предлагаю всем разумным жителям России прекратить бессмысленно тратить своё время на  пиар главы республики Чечня. Прекратить верить, что в  конкурсах, подобных "Россия-10" что-то решает ЧЕСТНОЕ (заметим что технологию накрутки использовали многие) голосование, что нам так необходимо иметь свой обьект в парке Домодедово. Да и вообще, друзья, разве нам с вами нужно полгода выбирать "Сердце Чечни", как символ России???

Думаю, что ответы на вопросы очевидны. Я свой вывод сделал, а какой вывод сделаете Вы дело ваше.


Tags: Россия-10, конкурс, разное
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →