Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

Поужинать с Романом Карцевым в Калининграде - легко

На днях был приглашен руководством кафе-гурмэ "Бон-Бон" на интересное мероприятие под названием "Ужин с Романом Карцевым". Буду есть, пить и фотографировать. Конечно, расскажу об этом у себя, а пока кратко о мероприятии, так сказать, анонс. Быть может, кто присоединится ко мне.

ЗЫ: Кафе проводит КОНКУРС. - Станьте счастливыми обладателями пригласительного билета на творческий вечер с Романом Карцевым, который состоится 23 июля в 19-00 в кафе-гурме "Бон-Бон"

karcev_210x148_currves


Кафе-гурме «Бон-Бон» с огромной радостью приглашает всех Вас 23 июля в 19-00 на ужин с Заслуженным артистом РСФСР, народным артистом России, актёром Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого – Романом Карцевым. Каждый из Вас может присоединиться к нашей компании и в непринуждённой обстановке, под лучшие блюда нашего заведения пообщаться с всенародно любимым артистом.

Музыкальное сопровождение вечера – Зиновий Разу (скрипка)

Количество билетов ограничено.

Ждем вас по адресу: ул.Театральная, 30, ТЦ «ЕВРОПА», 2 этаж. Телефон для справок 616-309


Краткая справка:

Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. Отец — Аншель Зельманович Кац (род. 1920) — футболист, фронтовик, после ранения и демобилизации в 1946 году — судья матчей второй лиги чемпионатов Украины и на тренерской работе. Мать — Соня Фоксман — была секретарём парторганизации обувной фабрики. Дед по материнской линии был синагогальным кантором. Разговорным языком в семье был идиш. До войны жил с родителями в Тирасполе, где его отец в 1939—1941 годах был нападающим тираспольской команды во второй лиге чемпионата СССР по футболу. Во время Великой Отечественной войны — с матерью и братом в эвакуации в Омске; оставшиеся в Одессе бабушки и дедушки погибли. После демобилизации отца вся семья вернулась в Одессу.

Брат Романа Карцева стал фокусником, работал в цирке, на эстраде в США под псевдонимом Карц.
В 1956 году, после школы, пошёл работать наладчиком на швейную фабрику «Авангард». Тогда же начал выступать в драмкружке дома культуры моряков. В 1960 году получает приглашение в самодеятельный студенческий театр «Парнас-2» при одесском институте инженеров морского флота, где знакомится с будущим постоянным партнёром Виктором Ильченко и автором текстов Михаилом Жванецким. В 1972 году заочно окончил актёрский факультет ГИТИСа.

Эстрадная деятельность

В 1961 году переехал в Ленинград и был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина, где по совету Аркадия Райкина взял сценический псевдоним Роман Карцев. В 1964 году в Ленинград переехал Жванецкий и в 1967 году начинается работа над его спектаклем «Светофор».
В 1969 году вместе с Ильченко и Жванецким вернулся в Одессу. В 1970 году Карцев, Ильченко и Жванецкий стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

Выступая совместно с Виктором Ильченко в жанре эстрадной репризы Роман Карцев приобрёл большую популярность у зрительской аудитории. Благодаря трансляциям по телевидению и выступлениям в программе «Вокруг смеха» известность получили юмористические номера «Авас», «Раки» и другие. На фирме грамзаписи «Мелодия» вышла пластинка с несколькими миниатюрами Михаила Жванецкого в исполнении дуэта Карцев и Ильченко, распространялись многочисленные магнитофонные записи их выступлений.
В 1979 году Карцев и Ильченко переезжают в столицу и начинают работать в Московском театре миниатюр, где участвуют в постановке спектаклей «Птичий полет», «Полночное кабаре». С 1987 года Карцев и Ильченко выступали в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.

После смерти своего постоянного партнёра Виктора Ильченко (1992) выступает на эстраде с моноспектаклями. Как соло артист участвовал в постановках «Моя Одесса» (памяти Виктора Ильченко), «Зал ожидания». В репертуаре Карцева, кроме произведений Михаила Жванецкого, также Чехов, Хармс, Зощенко и другие авторы. Выступал в театре «Эрмитаж» Константина Райкина и театре эстрады.

Фильмография

• 1975—1976 — Волны Чёрного моря — Дацарилл Неустрашимый
• 1977 — Волшебный голос Джельсомино — школьный учитель
• 1979 — Дюма на Кавказе — Лефер
• 1985 — Долгая память — дядя Яша
• 1985 — Золотая рыбка (телеспектакль) — артист Карцев
• 1988 — Собачье сердце — Швондер
• 1989 — Нечистая сила — Щербатый
• 1989 — Биндюжник и король — Боярский
• 1991 — Небеса обетованные — Соломон
• 1993 — Предсказание — Актёр
• 2000 — Старые клячи — Иосиф Лозовский
• 2005 — Мастер и Маргарита — дядюшка Берлиоза Максимилиан Андреевич Поплавский
• 2008 — Улыбка Бога, или Чисто одесская история — портной Михаил, отец Анны
• 2010 — В стиле Jazz — одесский таксист
Tags: выходные, разное
Subscribe

  • #ВсёПроПитер. Теперь это маршруты

    Готовы к длинным выходным? Гулять, веселиться и узнавать что-то новое о Петербурге? Тогда приготовьте свои смартфоны и фотоаппараты, ведь у меня…

  • Если в Невке нет воды

    Вот мы не знали, а оказалось, что в минувшем октябре, со слов заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического…

  • Проездом в Пушкине

    Желание совершить прогулку в тихом и красивом месте было настолько сильным, что в разгар буднего дня, мы отправились в Пушкин. Смысл прост - на…

promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 9
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • #ВсёПроПитер. Теперь это маршруты

    Готовы к длинным выходным? Гулять, веселиться и узнавать что-то новое о Петербурге? Тогда приготовьте свои смартфоны и фотоаппараты, ведь у меня…

  • Если в Невке нет воды

    Вот мы не знали, а оказалось, что в минувшем октябре, со слов заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического…

  • Проездом в Пушкине

    Желание совершить прогулку в тихом и красивом месте было настолько сильным, что в разгар буднего дня, мы отправились в Пушкин. Смысл прост - на…