Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

"Жаба сама себя с трубы не скинет" - как Калининград поддержал Алексея Навального. Фото



Вечером, 18 июля в Калининграде, как и во многих городах России, прошла акция в поддержку Алексея Навального. Заявка на проведение мероприятия была подана заранее, так как калининградские политические активисты не сомневались в том, что приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову будет однозначный - виновны. С такой позицией суда активисты были не согласны и поэтому в установленный сроки администрация Калининграда получила уведомление-заявку от "Комитета общественной самозащиты" на проведение 18 июля в сквере монумента "Мать Россия" пикета в поддержку политических заключенных.

Несмотря на то, что приговор огласили в полдень по местному времени и отсутствие информации о мероприятия - (агитация началась сегодня после оглашения приговора и велась в основном в социальных сетях и блога) около 18.30 на площади стали появляться первые протестующие. Кто-то принес с собой плакаты и транспаранты, кто-то флаги, а некоторые пустые листы, на которых уже на месте коллективно писали лозунги с требованиями свободы для Офицерова и Навального. В 19.00 в сквере центра Калининграда было около 150 человек, преимущественно - молодежи. Акцию поддержали оппозиционные депутаты областной Думы и городского Совета депутатов. По периметру сквера стояли немногочисленные наряды полиции, спокойно наблюдающих за происходящим. Наибольшее количество поддерживающих осужденного политика Навального наблюдалось в 19.30 по местному времени и насчитывало около 250 человек. Самыми яркими были плакаты "Жаба сама себя с трубы не скинет", "Путина в тюрьму, Навального в президенты", "Не превращайте родину в застенок". По окончанию мероприятия многие из протестующих договорились собраться на следующий пикет и оповестить о нем всех своих знакомых.


Текст подготовлен специально для Газета.RU

Видео от Владимира Ходаева


1. Кто-то решил украсить унылые клумбы лозунгами
2.


3. Так уж выходит в России, что у каждой организации свои узники совести


4.


5. Ватманы купили мы с коллегой. Раздали желающим сделать плакат


6. Вид со стороны


7. Начало мероприятия


8.


9. Фотография Алексея и жены теперь история


10.


11. В ход шли и старые транспоранты


12. Кто-то приходил в экипировке по случаю


13.


14. Этот транспарант завсегдатай Калининградских пикетов


15.


17.


18. Оригинально


19. Внук японского шпиона


20.


21.


22. Дети как ни в чем не бывало игрались


23. Правда некоторые грустили вместе с родителями


24.


25. Клевый плакат


26. Под самый конец мероприятия



Tags: Навальный, калининград, митинг, оппозиция, протест, фоторепортаж
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →