Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Коррупция в калининградских ЗАГСах ЧАСТЬ 2. Объяснительная сотрудницы или чистая ложь



Дорогие читатели, наверняка вы помните историю о том, как я сходил в калининградский ЗАГС и столкнулся с интереснейшим фактом вымогания денег у граждан? Нет? Ну давайте напомню  вкратце:

29 апреля 2013 года я вместе со своей, тогда еще не супругой, отправился в межрайонный отдел ЗАГСа, дабы подать заявление о заключении брака. Там-то мы и встретились с ней, с сотрудницей, которая мало того, что своими хитросплетениями хотела выманить у нас мелкую мзду, дак еще и способная так нагло врать после того, как её вывели на чистую воду. Почитайте пожалуйста тот пост, чтобы понимать о чем далее пойдет речь. Зря я, конечно, не послушал людей и не подал заявление в прокуратуру, впредь буду знать.

http://trunov-dmitry.livejournal.com/381182.html

Собственно, на той неделе мне сообщили о том, что надо бы зайти в администрацию города Калининграда и ознакомится с фактами проведенной проверки по факту моей публикации. Вот даже письмо получил

письмо

Просят меня в администрации в течении трех дней опровергнуть распространенную мной информацию. По мнению сотрудников администрации она (информация) является недостоверной и порочащей честное имя калининградского ЗАГСА и его сотрудницы. Разумеется, я от своих слов не отказываюсь и не собираюсь этого делать, так как всё, что я написал произошло со мной и моей супругой в том самом отделе ЗАГС. Согласитесь, идти подавать заявление, а потом не с того ни с сего придумывать вот такую историю мне нет никакого смысла. Видимо сотрудники администрации считают так, а виною тому проведенная ими проверка. Тут-то и начинается самое интересное.


Демонстрирую акт, с которым я сегодня ознакомился. Красным подчеркнута явная ЛОЖЬ сотрудницы ЗАГС.

акт 1
акт 2
акт 3акт 4
акт 5

Со слов сотрудницы ЗАГС Маташук Т.А, я, как только пришел в ЗАГС, начал скандалить. Сначала отказывался оплатить пошлину и даже сказал, что я депутат Калининградской областной Думы. На все это гражданка Маташук указала мне верный путь, усадила в фойе и потом приняла мои документы. На самом деле все было вот так:

Уточнив у сотрудницы ЗАГСа, которая присутствовала в единственном экземпляре, о дате регистрации, мы были отправлены в ближайшее отделение Сбербанка чтобы оплатить госпошлину.

Все оплатили и сделали, как того требуют правила ЗАГСа. Пришли обратно. Подождали пока нас пригласят. Пригласили. Отдали паспорта и квитанцию об оплате госпошлины. Сотрудница попросила нас подождать пока она совершит какие-то действия с нашими паспортами и пригласит нас. Подождали. В очередной раз, пройдя в кабинет, нашему взору было представлено заявление, в котором требовалось поставить наши подписи, написать одно предложение и, собственно, все.

Так и сделали. сотрудница ЗАГС выдала нам какие-то журналы (видимо, это входит в ее должностные обязанности - распространение коммерческой рекламы) и выдает "с вас 100 рублей за заявление и можете идти". Я сначала было не понял, за какое такое заявление, что мы не заполнили, и где такое вообще видано. На мои вопросы за что нам предлагается заплатить, где о такой услуге написано и получу ли я чек с кассового аппарата, сотрудник загса смогла ответить лишь то, что я могу сам заполнить заявление и не платить 100 рублей. При этом, уже подписанное нашими собственными руками заявление было демонстративно убрано с глаз долой. Я все понимаю, но совершить данное действие до того, как с меня потребовали 100 рублей никто не предлагал.

Опешившая с такой невиданной осведомленности сотрудница выдала нам пустой бланк и отправила в фойе для его последующего заполнения. Дополнительно и совершенно бесплатно нам сообщили, что образец заполнения заявления присутствует на журнальном столике.


Особенно доставил вот этот момент. Для подтверждения своих слов и действий Маташук Т.А представила членам комиссии: копию страницы книги отзывов со словами благодарности в адрес работников ЗАГС №3, копии заявлений, писем (обращений) от граждан, которые находились 29.04.2013 в отделе ЗАГС №3 и остались неравнодушными к произошедшей ситуации. При личном разговоре с указанными гражданами, последние указали, что некорректным было поведение Трунова Д.Р, а не Маташук Т.А (Приложение 5).

Так и представляю себе, сидят  граждане, тут приходит какой то чувак, говорит что ему некогда, он депутат, потом уходит. А они все такие возмущенные давай писать заявления, письма (обращения) в книгу отзывов. Ну бред чистой воды. Очень интересно будет изучить эту книгу и посмотреть на этих граждан. Особенно интересен факт того, что граждане пришли на разговор с комиссией дабы поддержать сотрудницу Маташук.  Это не дружинники ли ЗАГСа? А быть может просто родственники или друзья? С этим моментом также надо будет разобраться.

Теперь о главном. Я НИ В КОЕМ случае не буду писать каких-то опровержений итд итп. Наоборот, я попрошу вас как можно шире распространить данную информацию, потому как считаю, что сотрудники подобные Маташук не должны работать в органах гос.власти. Виною тому поборы и грязная ложь комиссии, которая её проверяет. Также прошу всех юридически подкованных граждан помочь мне разобраться с сотрудницей Маташук путем подачи заявления в суд или другие органы. По крайней мере, оставлять это просто так нельзя. Сегодня она оболгала меня, а завтра оболжет вас.

И всё-таки в этой истории есть один положительный момент. Как следует из материалов проверки, в скором времени в межрегиональных отделах ЗАГС администрации городского округа "Город Калининград" появятся системы видеонаблюдения, которые позволят предотвратить ту самую коррупцию.


Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →