Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Пару слов о фильме "Железный человек - 3"



Давеча с trunova_kate сходили в кино на "железного человека - 3" да еще и в 3-D.
Что можно сказать про кино, снятое по комиксам компании "Marvel"? Да много чего, но я буду краток.

Признаться сразу-  я не особый любитель фантастики и уж тем более комиксов. Когда все смотрели "звездные войны" и спешили на премьеру "Терминатор 3", я был совершенно холоден к данным премьерам и их героям. Потом, со временем, я, конечно, посмотрел многое из современной фантастики и фильмов в жанре экшн, но до сих пор со скептицизмом отношусь к данным игрокам на кинорынке. Даже знаменитых "Трансформеров"  до сих пор не смотрел.

Первого "Железного человека" смотрел с огромным недоверием, но по итогу остался довольным. Второго смотрел точно также и опять не пожалел. На третьего я шел уже с уверенностью, что будет комикс, но не такой как "Мстители" или, скажем, "Тор". Последние два я недосмотрел до конца и вторые, третьи, десятые части я смотреть не собираюсь. Не моё это, совсем не моё.
Третий  фильм о Тони Старке, с лозунгом   «Герой будет сражен» посмотрел с удовольствием. Ни одна из более или менее важных сцен не показалась затянутой, спецэффекты были отличными, юмор иногда даже тонок. Ну, и конечно сюжетная линия. Она была, и я не могу сказать о том, что линия была плоха. Достаточно прямой сюжет  без резких поворотов и финала. Всё логично и симпатично.  Единственное к чему можно придраться - это качество 3-D, но тут, наверное, надо к кинотеатру взывать, а не к производителю.  В общем, очень даже рад, что смотрел в кинотеатре, а не дома.

Ну и в качестве бонуса один интересный факт из фильма, который я тиснул с "Кинопоиска":

В фильме есть сцена, где 13 человек выпадают из самолета и Железный человек пытается спасти их всех, несмотря на то, что костюм позволяет удержать лишь четверых. При участии профессиональной команды скайдайверов Red Bull, тщательнейшим образом спланированные и выверенные до секунды прыжки осуществлялись в течение 10 дней, всего же в съемках сцены приняли участие 630 парашютистов.

Tags: кино, разное
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments