Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Categories:

Руины замка Инстербург. Фоторепортаж



В рамках первого калининградского блог-тура, не так давно прошедшего в городе Черняховске, его участники побывали на руиннах замка Инстербург. Для меня лично это было второе посещение замка, но в отличие от первого раза, для собравшихся была проведена экскурсия, а с «хранителями» замка удалось более подробно поговорить за чашкой чая и свежеиспеченными булочками.

В интернете достаточно много разной информации о замке. Если соотнести написанное в сети и услышанное от «феи замка», то наиболее близким является такое описание:
Замок Инстербург возник в 1336 году, когда Немецкому ордену потребовалось возвести надежную крепость для отражения нападений Литовского войска. В XVII столетии замок посетили важные гости. Курфюрст Иоганн Сигизмунд принес здесь присягу на верность наследству. Курфюрст Георг Вильгельм и Великий курфюрст Фридрих Вильгельм неоднократно посещали замок.
Во время Тридцатилетней войны в замке Инстербург нашла убежище королева Швеции Мария Элеонора, прожившая здесь с 1643 по 1648 год. Во время шведско-русско-польской войны, в 1655 году, Инстербург был занят русскими, но замок устоял, и только один раз, 1 января 1679 года, он был взят шведами. В 1724 году в замке обосновался придворный суд. В 1727 году стала складом фуража, муки и зерна. Во время наполеоновских войн замок был оборудован под лазарет на 200 коек. В 1878 году, после реконструкции замкового склада, в замке разместились два эскадрона 12-го Литовского уланского полка и находились там до окончания Первой мировой войны. После окончания войны в замке Инстербург открылся музей краеведения Общества древностей. Осенью 1944 года все экспонаты музея были эвакуированы в глубь Германии.
Сам же замок во время штурма 22 января 1945 года сгорел, потом был занят воинской частью, и, наконец, в нем расположилось ремонтно-строительное управление, покинувшее его в 1998 году. Сегодня замок Инстербург находится в руинах.


1.


2.


3. Черепица старая старая


4.Собственно, руины. Со светом мне не повезло. Фотографии не особо получились(




5. А вот в подвал нас не пустили


6.


7. Куска старого замка нет(


8.


9. Остатки былой роскоши


10. Место, где стояла башня.


11.


12.


13. Гостеприимная


14.


15.


16. Можно было метать копья


17.


18.



Мы долго ходили вокруг замка, всматривались в этот красный, видевший многое кирпич, слушали замковую фею –Владлену, говорили с представителями власти в лице сити-менеджера Голубцова, и даже просмотрели большую презентацию. С каждой минутой в голове возникало все больше и больше вопросов, почему замок находится в таком состоянии? Куда смотрят областные и федеральные власти и люди, связанные с туризмом? Если мы говорим о том, что Калининградская область должна зарабатывать привлечением людей из вне и это наш хлеб, то не стоит собирать янтарные крошки, а давно пора обратить внимание на такие лакомые куски, как к примеру руины замка Инстербург.

19. Блогеры гуляют


20. А вот и замковая фея и assteinky


21. Не стали рисковать


22.


23. Мистер levashove


24. Сити-менеджер Черняховска


25. mannaz_russia пытается объяснить более зрелым блогерам как работать с техникой


26. Оппа, попалась любимая trunova_kate


27. Чай при свечах. Романтиккк


28. Сити-менеджер немного был зажат. Под конец беседы разговорился


29. Смотрим презентацию


Также все участники поездки побывали в музейной экспозиции замка. Её особенность заключается в том, что все экспонаты найдены "хранителями" или посетителями замка на территории руин. С вашего позволения я вам покажу несколько фотографий того, что имеется в импровизированном музее:

30. Фарфор, ключи, монеты.


31 Предметы быта


32.


33.


34.Утюги


35. Баян и швейная машинка


36.Хорошая машинка


37. Газовый баллон что ли.


38. Какие-то таблички


39. Кукла спит


40. Алкоголь присутствует


41. Ну и куда без эха войны


42.


43. Одежды сшиты недавно для разного рода реконструкций


44.


45. Реконструкция - дело жаркое


46.


47. Творчество "хранителя" замка


48.


49.


50. Сувенирная продукция. Я купил магнит и открытку


51.


52. Немного паутины


53. Всяческие бутылки


54. У моей прабабушки в Карелии такая же была. Честно


55. Вышивка


56. Хотел померить, да не стал


57. Еще паутинки


58. А это уже помещения для театральной группы


58. Не знаю кто это, но он грустный


59. Вид из окна


60. Стены расписаны


61.


Вот таким я увидел руины замка Инстербург.

Надеюсь, когда я в следующий раз побываю в Черняховске, я поведу гостей области или этого маленького городка не на руины, а по известному на всю страну туристическому маршруту «замок Инстербург».

Если Вас заинтересовал замок, то можете посетить группу замка Вконтатке или читать блог "феи замка". Фея написала о нашем визите следущее:

Чудесные выходные задались еще до начала сезона. В субботу 13 апреля к нам пожаловала в гости компания блогеров из Калининграда. Состоялся осмотр Башни Бисмарка. После чай и презентация в Замке Инстербург, встреча с Главой Администрации Черняховска. Разговоры о возможностях развития туризма в нашем регионе и о судьбе Замков в Калининградской области. На сколько нам было известно, позже гости посмотрели достопримечательности города и Замок Георгенбург. Надо отметить, что знакомство жителей замка с сообществом блогеров прошло в теплой дружественной обстановке. Надеюсь, это послужит причиной увеличения количества позитивной информации в мире.


В качестве рекламы пост trunova_kate о замке.

Мои посты о блог-туре:

2.Башня Бисмарка в Калининградской области

1.Первый калининградский блог-тур прошел на ура.

Выражаю благодарность за организацию блог-тура послу ЖЖ в Калининграде - Игорю Кудрявину. Без него ничего бы не получилось!

Если вам понравился данный пост, поделитесь им со своими читателями в любой соц.сети, нажав на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо.


Tags: ЖЖ, Инстербург, Черняховск, блогтур, туризм, фотография, фоторепортаж
Subscribe
promo trunov_dmitry april 18, 2013 23:06 10
Buy for 100 tokens
Всем привет. Вот «ПРОМО» открылось и в моем блоге. «Открылась лавочка, тащите сюда свои жетоны» - словно на рынке кричу я вам. Размещайтесь сколько влезет. 24 часа стоит 100 жетонов. Дешевле не бывает, а если и бывает - то г​***о. Текст, написанный ниже, можно вообще
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →