Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Плохая набережная Петрозаводска

IMG_6845.jpg

Меньше всего хочется приезжать в какой-либо город и писать о нём что-то плохое. Еще меньше такое желание возникает в городе, где ты рос, жил, гостил, работал и вобщем-то бывал много-много раз. Не хочется, а приходится, ведь те, кому я обращаю эти строки по-другому не понимают. Не понимают люди, что если ты хочешь привлечь туриста, имея запазухой прекрасную природу, богатую историю и удивительных людей, то ты должен не только языком чесать, но и думать о том, что эти самые туристы или эти самые жители города видят в повседневной жизни.

Всё очень банально. Времени на полноценную экскурсию по столице республики Карелия, городу Петрозаводску у нас не было и я решил показать Кате лучшее место города - Онежскую набережную.

Набережная в Петрозаводске — это не только каменное обрамление прилегающей к городу части Онежской губы, но и культурный центр города - сообщает нам один из интернет-ресурсов,специализирующийся на туризме. Всё так, визитная карточка, место встреч и бла-бла бла. Хорошее место, которое не стыдно показать - думал я даже не догадываясь о том, что ответственные люди и организации, а скорее всего банально власти города, совершенно забыли о том, что с 1 по 12 января в России каникулы и малочисленные потоки туристов, а также многие жители города и республики пойдут прогуляться к озеру.
Забыли они в каком плане - не чистили вообще ничего (молчу про лед и говорю хотя бы за снег) и обледеневшую набережную просто-навсего не посыпали песко-солеными смесями.

Прогулка по набережной, к слову обдуваемой не слабыми ветрами, превратилась в битву за устойчивость на льду. Слава богу, никто не пострадал и позор республиканского масштаба публикуется в полной красе:



1. Я честно-причестно прошел с центра до конца набережной и даже не думал, что буду писать этот пост, но когда Катя сказала, что если она упадет и разобьет вторую камеру, она не виновата, я не выдержал и начал фиксировать




2. Например, место, куда приезжие стремятся подойти и узнать что же это такое. Подойди, но не скатись в озеро - смеются пролетающие мимо чайки




3. Так-так-так, где озеро, а где набережная не особо понятно. Песок мог хотя бы определить черту




4. Всё примерно так. Бери коньки, айда со мной




5. Ступеньки. Отлично ведь




6. В самом центре набережной, у памятного знака, виднеются следы былой роскоши работы служб. Когда были сделаны данные нанесения не ясно.




7. Еще одна лестница. Наличие снега наверняка снижает травматизм




8. Скользят к речному вокзалу. Вы конечно можете сказать, что фотография постановочная, но в - 15 и на ветру постановки девочки не очень любят делать.




9. И уж тем более на постановки незнакомому блогеру не способны бабули занимающиеся скандинавской ходьбой. Кто ответит, если эта бабушка упадет?




10. Падать благо есть где. Кто сказал, что крупных планов наделал специально?




11. Вот пожалуйста - общий вид




12. И еще лесенки. Это уже другие




13.Так сказать более плоские. Для санок




14. И только у памятника Петру Первому я заметил немного песка. Да-да, именно на ту кучку он и показывает




15. Кстати, еще понравились столбы. Новые поставили, старые кинули и дело с концом. Самое-то на каникулы, когда весь город будет гулять. Молодцом




16. Так вот, что хотелось бы сказать в итоге. Уважаемые власти города Петрозаводск, вы находитесь слишком близко к описанному мною месту и не можете не замечать очевидного. Выгляните в окно и посмотрите кругом. Визитная карточка должна блестеть, как у кота причинное место и этот блеск должен быть явно не ото льда.


Всем, кто бросится защищать набережную и говорить, что на самом деле она хорошая спешу выразить своё категоричное ФИ. Пост "Хорошая набережная Петрозаводска" будет со дня на день, и там я покажу визитную карточку такой, какой я её увидел. Обещаю, что льда не будет =)

UPD: Республиканский портал gazeta-petrozavodsk.ru опубликовал вот такую заметку - ГОСТИ ПЕТРОЗАВОДСКА ЖАЛУЮТСЯ НА ЗАЛЕДЕНЕВШУЮ НАБЕРЕЖНУЮ (ФОТО)

UPD 2: Сайт karelnovosti.ru заметил мой пост и сообщил - Набережную Петрозаводска назвали «ледяным адом»

UPD 3: rk.karelia.ru не остались в стороне - Набережная Петрозаводска превратилась в каток. ФОТО

Также о нашем путешетсвии в Карелию расскажут посты:

- Однажды в студёную зимнюю пору

- Река, мороз и зарплата

- "По следам ГУЛАГа в Кеми" - заброшенное кладбище спецгоспиталя №1755 военнопленных и интернированных

- "Восстановлению подлежит" - церковь Святой Троицы в поселке Кончезеро

- Зимняя сказка из окна поезда

Напомню, что за моими передвижениями и интересностями можно следить:

Самые сочные и интересные картинки конечно же в моем instagram
Заметки в 140 символов в моем Твиттере (острожно мат)
Заметки и разное всегда найдете в моем Facebook
Заметки и фотографии в хорошем качестве публикуются ВКонтакте
Не забываем об Одноклассниках и Google+

Подписаться на мой блог

Всегда рад, когда вы делитесь моими записями, нажав одну из кнопочек ниже:

Tags: Карелия, Петрозаводск, выходные, путешествия, фоторепортаж
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments