Дмитрий Трунов (trunov_dmitry) wrote,
Дмитрий Трунов
trunov_dmitry

Прокремлевское движение "СЕТЬ" подкупает молодежь в Калининграде.

путинцы 6

Всё началось с этой удивительной записи в социальной сети. Взгляд остановился и стало интересно. Это ведь именно то, о чем рассказывают нашисты, только с точностью да наоборот. Сами же рассказывают какой хороший Путин, как страшна Америка и пилят на этом бюджетные деньги выкаченные через различные "Росмолодежи", но при этом беспочвенно обвиняют оппозицию в продажности.
Начал выяснять. Всё сходилось. Девочка явно никого не обманула. Платят деньги (400 рублей в конверте) за пару минут проведенных в странном офисе, собирают людей на форум, где одним из гостей будет Анатолий awas1952 Вассерман, знакомят с депутатами, говорят о том, что надо выращивать новых мировых лидеров. Предлагаю просмотреть моё небольшое расследование и понять что такое проект "СЕТЬ", как он связан с Николаем Стариковым и как опрашивают молодежь Калинининграда и России

Для начала я написал комментарий в записи и тут же получил сообщение в личку:

путинцы 3

Собственно главная фраза: Бабло дают на презентации самого проекта, дают ща присутствие и за твое мнение по поводу проекта. Ок. Значит дают. Номер телефона мне дали и я решил попытать удачу.

Скачал какую-то дурацкую программу в айфон (call recorder) и получилось записать лишь 1 минуту разговора. Потом она отрубилась и потребовала от меня денег. Всё что успел записать тут:


Как вы поняли девушка, которая представилась, как Ирина подтвердила факт того, что выезд имеет место быть. Офис также есть и находится он по адресу: город Калининград, Морской Бизнес центр, 4 этаж и 421 кабинет. Приходишь с 10 утра, до 22!!! вечера, тебе дают информацию первого уровня (пахнула сектой не так ли?), читаешь её и получаешь пропуск на форум. Дальше разговор не удалось записать, так как связь оборвалась.

Я перезвонил. Поговорил с Ириной и выяснил, что информация первого уровня - это 3 страницы текста. Видать именно того самого про угрозу целостности страны, страшном Госдепе и тд и тп. Деньги за участие я смогу получить только сегодня ибо денег уже не платят, при этом девушка не уточнила, платят ли деньги за участие в форуме.

Что касается форума.

L6OCm1odhl4
Фото представлено одним из приглашенных. Узнаете мужчину в очках?

Форум пройдет в субботу (30 ноября) на территории турбазы в поселке Отрадное, той самой турбазе, которую как-то приватизировал господин Романов, занимающийся молодежной политикой в свои годы. Страное совпадение ну да ладно. Выезд на турбазу планируется на 8.45 по местному времени с Калининграда. В программе: завтрак, размещение в номерах, свободное время, выступление экспертов, каждого в своей сфере, ужин, вечерние мероприятия в виде игры в "Дозор" и всё что вашей душе захочется.

Про экспертов

Мне сказали про Гоблина (Дмитрий Пучков) и Анатолия Вассермана. Судя по всему это далеко не весь список. Вангую присутствие на мероприятии журналиста Максима Шевченко, который завтра прибудет в Калининград. Про Вассермана и выезд есть в записи группы. Ссылочка вот.

С утра воскресенья завтрак, тренинг и выезд в Калининград. Платить ни за что не надо. Только приезжай, пройдя первый этап в офисе.

Подтвердить данные слова я не могу звуком. Всё из-за сраной программы. Попросил roman_yhnovec позвонить и уточнить про деньги. Слушаем разговор


Про проект рассказать очень сложно, надо прочитать текст, минут на десять. 400 рублей к сожалению не дадут. Хотя есть и другое мнение:

путинцы 5

400 рублей за прочитанный текст. Можно рассказать друзьям и они также пройдут через "испытание" и получат 400 рублей.
Не плохо. Учитывая, что у них, на момент моего звонка было 127 участников. Как минимум 50 тысяч 800 рублей уплачено. Это только за то, что люди читают 3 страницы текста. расходы на форум не считаем.

путинцы 7

Из дальнейшего разговора становится понятно, что собеседник знает о выезде и что там будет круто, о том, почему столько платят он не в курсе, но уверен, что данный проект глобальный. Главное, что мне надо высказать мнение по тексту и забрать деньги. не важно какое мнение у меня.  Дальше разговор не клеился, ну совсем никак:

путинцы 7

Итогом стала информация о том, что подобные опросы и форумы проводят по всей стране. Мне сказали, что сайта у этой организации нет, но один из моих собеседников, студентов дал ссылку. Она проста - проектсеть.рф.

ывмывмывмвыммыв

Сейчас сайт лежит, но вроде как работал. Видать что-то пошло не так. Правда КЭШ Яндекса не обманешь)

Зато есть группа Вконтакте - СЕТЬ.  Она работает, но там мало чего интересного. Если только приглашения на "Селигер" и так далее.

Ну и конечно я не мог обойтись без общения с участниками данного опроса. Я не буду приводить скрины, а то они много места занимают, если надо будет я их предоставлю. Итак. Рассказ девушки:

В общежитии на Чернышевского была у подруги в гостях и там просто парень ходил по комнатам и предлагал поучаствовать в фокус-группе. Нам дают текст, мы высказываем свое мненение, на все 1-1,5 часа. Получаем 400 р.

Далее)

Приходим. Нас человек 6, дают анкеты, просят указать фио, курс, специальность и т.д. Заполнили, организатор, тоже дима, кстати, ознакомился, после чего раздал "текст"
Первые же слова начинаются о том, что миром правят англосаксы (именно так, не США или ктолибо еще), стандартный текст, что всем правит доллар и т.д. Там были 6 правил по которым они (англосаксы) правят миром. 6-ое правило - это, что ко всем несогласным используется последний аргумент - американский авианосец
Пересказала парню, сказал, что взято из книжек Старикова
Вот.. Потом был следующий абзац, что у нас тоже все совсем плохо и грустно, но есть Путин и политика такого масштаба нигде в мире больше нет. И только благодаря нему все езе развалилось.
Далее, текст про то, что планируется новый проект сеть, который должен за 20 лет вырастить новое поколение мировых лидеров и т.д.

Описание проекта

Вот. А потом все это обсуждали,. был список вопросов, на них надо покругу ответить. Один из них, понравился ли проект, хотим ли участвовать и т.д. Если говорили, что проект не айс, то дима начинал долго и упорно говорить, нагло перебивая
20:16:16
Я еще не все)
Потом был чай и нас повели на встречу с каким-то депутатом
Но не помню фамилию :(
что-то на м

а, подруга говорит, что звали Макар


Тут я начал отправлять фото разных депутатов

нет, точно
вот, он тоже немного поговорил и позвал на школу, куда приедут лидеры со всех регионов


И потом заплатили 400 р.

Прислал эту фото депутата Окружного Совета Мигунова

Ответ был таким:

вот более-менее
возможно

да, похож
но не уверена

ну, нам сказали, что депутат) Это было из серии человек, который добился всего сам)

Собственно такой была беседа с девушкой участвующей в этой истории. Опустим историю с депутатом, точнее с депутатом Мигуновым. Тут нет фактуры. Вроде он, а вроде не он. Есть просто фак того, что это организация имеет связь с депутатским корпусом.

Далее я обратился еще одному свидетелю. Читаем пару ответов парня:

а насчет текста- автор текста сетует на то, что диктуем условия в мире не мы, а американцы и европейцы, призывает к тому, что пора самим создавать все, а не покупать у запада. И все в таком духе, ну и Путинга возводит в ранг великих людей.

ммм, по-моему там не был указан автор, ну и текст с ошибками написан)
что довольно-таки странно

сводили все к тому, что не они плохие, а что мы недостаточно хорошие, ну это грубо говоря.
хотя нет вру вру
ругали
штаты
по поводу событий в Ливии точно было
по поводу событий в Сирии тоже.

а, ну если это интересно, то показывали нам вот эти видео



еще видео про православную школу бокса
но не нашел я его

ну тогда гляньте первые два видео у меня в видеозаписях, я их добавил, там про католиков и про стопхам


Вот такая вот беседа и история.  Надеюсь всем теперь понятно откуда дует ветер?  Есть сомнения? Мнения?  Или что-то еще?

Завтра попробую сходить по адресу  город Калининград, Морской Бизнес центр, 4 этаж и 421 кабинет чтобы прочитать заветный текст и получить приглашение. Это ведь здорово и прекрасно. Тьфу

UPD: Официальный представитель партии Николая Старикова опроверг причастность партии и её активистов к данному движению:

апдейт

Я, как автор текста, принес свои извинения за неточности, хотя и не обозначал причастность партии.


Tags: Калининград, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →